网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 游戏天地 > 正文

百度移动游戏全新的构造数据化游戏运营的平台

作者:济南新闻
发布时间:2014-07-24 14:48:59

近日,百度移动游戏的开放平台(http://dev.mgame.baidu.com/)全新的升级上线。游戏开发者可以将游戏产品直接接入到这一平台,完成从游戏分发到运营的全过程。此外,在新版的开放平台中,百度移动游戏加强了对CP手游数据的支持,与百度移动统计合作,通过了百度大数据资源整合与数据优势,为游戏开发者全新构造数据化的游戏运营的平台。
  百度大数据支持孕育精品手游
  百度移动游戏表示,百度移动游戏今年主打精品游戏战略。一直以来,百度移动游戏都在从分发、推广、运营、合作、分成等多个角度为游戏CP提供全程服务,为开发者带来最有价值和最直接的资源,希望手游市场能够出现更多的明星手游、精品手游,而游戏运营的相关数据无论是对百度移动游戏还是CP而言,价值和意义都极大。
  因此,在新的开放平台上,百度移动游戏联合了百度大数据部门,为游戏开发商提供包括游戏行业的数据分析,同时百度移动游戏将有专业运营团队,与游戏CP一同针对用户行为、支付以及道具消耗等具体层面进行数据分析探讨,深入发掘数据价值,完成对付费玩家的行为分析,以便更好的在游戏关卡设定、付费点设计等方面进行优化完善,增大游戏留存率,提升游戏品牌的口碑,在数据与技术的双重帮助下,满足游戏开发精细化的需求,催生更多精品热门手游。
  百度移动统计挖掘数字金矿
  在百度移动游戏开放平台中,开发者将充分享受百度移动统计带来的数据金矿。百度移动统计是为广大开发者提供数据统计分析服务的工具,日启动次数超过15亿,覆盖设备超过20亿,覆盖app数超过2万,可以说该统计工具将全面记录用户产生的数据内容。有了这一统计工具,游戏CP能在最短时间内得到详细的用户数据分析,获得精准数据指导,分析游戏的问题所在,进而持续改善游戏品质以最终提升游戏收入并延长游戏生命周期。
  对于百度移动游戏而言,通过为开发者提供丰富的数据统计服务并打造数据化的游戏运营平台,也将使得百度移动游戏的渠道分发能力更加透明化、数据化,提升了CP与百度移动游戏的合作效率与合作质量,实现了百度移动游戏、游戏开发者与用户多方共赢的局面。
  今后,百度移动游戏与百度大数据层面还会产生更多的深度融合,百度移动游戏为手游行业提供的优质服务也会升级。比如随着数据化游戏运营理念的深入实施,百度的移动游戏还将基于埋点日志为游戏开发者提供更全面维度的游戏行业统计数据,并且给游戏开发者提供相关的数据预警服务,帮助了CP随时知晓游戏数据的异常情况,以及增加了提供相关定制化服务的需求。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线