网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 娱乐时尚 > 正文

青年影人王有鹏:微电影大赛给更多有梦想的年轻人提供就业机会

作者:
发布时间:2018-05-09 23:17:45

2011年第四届山东省大学生数字影像大赛(山东青年微电影大赛)中,青岛农业大学艺术与传媒学院动画专业学生王有鹏的作品《战赎》荣获动画类一等奖,动画中的情节与制作技术得到专家的认可,作者本人也因为大赛改变了自己的命运。在大赛十周年来临之际,记者采访了本片作者王有鹏。

QQ截图20170613105224.jpg

青年影人王有鹏

  记者:你认为动画片创作环节中最重要的是什么?

  王有鹏:首先想要制作一部精彩的三维动画片,最主要的是要有一个精彩的剧本,动画剧本比影视剧本要求更高,因为动画一般比现实要夸张,所以剧本情节一定要特别的精彩才能更有吸引力。

 

  记者:在创作动画的过程中,遇到瓶颈怎么办?

  王有鹏:要是有好的剧本,遇到的瓶颈一般都是制作技术无法实现,这个只能通过网上学习或者向一些技术强的前辈老师请教,再或者就是想点别的其他办法,这个要看工作中具体的困难具体分析了。

  记者:大赛对你有怎样的影响?

  王有鹏:参加青年微电影大赛的动画作品是我第一部独立的个人作品,这个作品得益于剧本题材比较好,而且比较容易制作。获奖前我正在北京若森数字有限公司实习,当时跟《侠岚》这个项目,当然现在这个动画片已经上线很久了,但是当时觉得自己水平真的很差,而且很累,知道自己获奖并且可以去电视台实习机会后,我立马离开了北京来山东电视台实习,一直工作到现在。

  记者:有没有经验要传授给参加大赛的青年选手?

  王有鹏:希望现在年轻人能够趁年轻多学习专业知识,特别是想将来从事动画方面的行业的,一定要多学习点软件,越多越好,因为现在很多特定的软件制作相应的效果比较容易,就比如Realflow用来做流体比较简单,总之技不压身,多学习制作软件,多看一些国内外的优秀动画作品,能把自己脑中的想法实现在荧幕上才是最重要的。

  记者:今年是大赛创办第十年,对大赛有什么寄语吗?

  王有鹏:感谢微电影大赛给我提供了梦想的舞台,使我能够在电影的路上越走越远,让我在梦寐以求的工作岗位上尽情的挥洒热血。祝愿大赛越办越好,给越来越多有梦想,有追求的大学生提供展示自我的机会。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线