网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 体育新闻 > 正文

山东高速男篮德比之战败北

作者:济南新闻
发布时间:2015-01-08 11:47:06


山东高速男篮德比之战败北(图)

1月7日,山东高速队球员克拉克(右)在比赛中投篮。(新华社发)

  客场挑战拥有3名外援的青岛双星队,山东高速男篮以91:108失利,未能取得这场“齐鲁德比”的胜利。比赛中,高速男篮的国内球员没能够延续上一场的良好表现,只得到30分,让杰特和克拉克联手贡献的61分化作无用功。青岛队能够取胜的关键则是哈达迪在内线的强大控制力,缺少强力内线的高速男篮根本无法与青岛队相抗衡。

  5人总共才拿30分 本土球员惨不忍睹

  与上海队的比赛,陶汉林和李敬宇两名国内球员的出色表现让高速男篮的支持者眼前一亮。由于青岛队有3名实力不俗的外援,所以此役高速男篮想要取胜,除了杰特和克拉克

  正常发挥外,国内球员的发挥至关重要。

  然而,杰特和克拉克发挥了自身水平,但国内球员的低迷是球队输球的一大原因。

  杰特和克拉克分别拿下22分和39分,与此相比,陶汉林8分,李敬宇7分,吴轲7分,睢冉6分,曹振华2分,颇有些惨不忍睹。很显然,国内球员如此表现,即便遇到的不是拥有三外援的球队,高速男篮也基本没有取胜的可能。

  “第一中锋”篮下肆虐 高速男篮内线崩盘

  “我们在攻防两端均未能限制哈达迪的发挥。”赛后,指挥本场比赛的高速男篮教练杨文海表示。作为亚洲第一中锋,哈达迪此役拿到22分19个篮板,在内线强大的控制力让高速男篮吃尽了苦头。

  双方首回合交锋中,当时还在高速男篮队中的拉杜利察在对位哈达迪时并不吃亏,而此役无论是5号位的陶汉林、吴轲,还是4号位的曹振华和克拉克均难以限制哈达迪的发挥。哈达迪对球队的作用不仅仅表现在自己得分和内线的防守上,他在进攻时在内线的策应为队友创造了多次空位机会。

  两场比赛皆无优势 山东篮坛将要变天?

  本赛季两场“齐鲁德比”战罢,高速男篮和青岛队各取一场胜利,不过青岛队在有着“小诸葛”之称的李秋平悉心调教以及三外援的助阵下,发生了质的改变,也让本赛季的“齐鲁德比”更加激烈。

  作为山东篮坛的“老大哥”,高速集团第一年接手球队仍处磨合阶段,加之球员伤病球队出现一定起伏,在本赛季两场“齐鲁德比”中鲜有优势可言。与青岛队相比,高速男篮的优势在于国内球员,但他们起伏不定的状态还需要球员、教练组、俱乐部共同努力加以克服。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线