网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 体育新闻 > 正文

翟晓川:得分多少不在乎 篮板才会是我唯一要关心的

发布时间:2014-12-22 13:55:14

128比117,北京首钢队在主场击败浙江稠州银行队,比赛结果没有出乎京城球迷的意外,但令他们有些没有想到的是翟晓川的高得分,以及9投8中、几乎弹无虚发的命中率。

          1.jpg

                       翟晓川:得分多少不在乎 篮板才是我唯一关心的

得分并不是翟晓川的长项,或者是说这不是他的打球特点。防守好,不惜力地抢篮板,穿插、跑动,寻找进攻机会,这一些才是翟晓川给人们留下的印象。"我从出道时这就是我的特点,我需要坚持与延续。"翟晓川对北青报记者说。

这一个赛季在前半段的部分的场次中,翟晓川的上场的时间减少,只有上一赛季的一半左右。这主要是北京队能打球的人多。在如此情况下,要想获得上场时间,翟晓川知道必须要发挥自己的特点。

这个月初对阵天津时翟晓川获得了本赛季第一次的首发机会,他打得不错,珍惜在场上的每一分钟,活力十足。后来几场球,翟晓川的上场时间直线上升。主教练闵鹿蕾有次说:“我很喜欢翟晓川的打球方式,他在场上非常活跃,给球队带来了所需要的东西。”

昨日与浙江稠州银行队交锋,虽然翟晓川没有获得首发机会,但这场比赛无疑是他表现最出彩的一次。翟晓川在场上时,会在孙悦、王骁辉防守对方后卫外援累了的时候,上去顶一顶。在进攻时,翟晓川几乎每次落位,都是先在两个底角,他等待着空位投篮机会。如果没有这样的机会,翟晓川会马上冲到内线,与对手进行抢位、肉搏。昨日这10个篮板中,有5个是前场篮板,而这也解释了翟晓川投篮命中率高的原因,他几乎每一次得分都不是主动投篮得分,而是在篮下抢球成功,进行二次进攻,或者是穿插、跑位,获得了会相对容易的取分机会。

翟晓川在赛后对记者们说:“闵指导在赛前给我布置的任务就是抢篮板,做好了防守,我只是做好了自己的事。我从来就没有想过了自己会得多少分。”

文/本报记者  宋翔  摄影/本报记者  黄亮

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线