网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 数码科技 > 正文

速评 | 为什么设计类似小米MIX 喷坚果3的却这么多?

作者:
发布时间:2018-04-10 13:29:43

  本文由腾讯数码独家发布

  就在用户和媒体齐声声讨手机厂商集体跟风刘海屏的行为时,锤子给我们带来了一款有点儿不一样的全面屏手机:坚果3。

  坚果3是目前市面上少有的没有刘海的全面屏手机,而是和夏普和小米一样把机身下端加厚了。可如果我们把小米MIX系列的底部边框叫“下巴”,那坚果3的绝对可以被称之为“双下巴”。

  和不少人一样,罗永浩也很不喜欢刘海屏,他之前也在微博明确表示锤子不会使用这种设计。但坚果3的大下巴造型就真的比刘海屏更好看吗?反正网友们似乎并不这么认为。在这款手机正式发布之后,说它丑的声音就不绝于耳。

  外界之所以反应如此激烈,很大一部分原因是对坚果Pro 2还记忆犹新。这款手机以自身简洁的设计和出色的性价比而赢得了不少的赞誉之声,不管是媒体还是网友都没有吝惜自己的溢美之词。但坚果3并没有延续这个势头,这不免让人有点失望。

  坚果3之所以比坚果Pro 2变难看了,主要问题就在“下巴”上面。也许是出于节约成本的考虑,坚果3并未像Pro 2那样把指纹传感器嵌入背部的锤子logo当中,而是把它放在了机身正面的Home键上。而由于Home键的存在,这款手机的下边框势必会非常厚。

  罗永浩显然也是个非常拧巴的人,在后盖上给指纹传感器再开个孔这种事他肯定干不出来,使用屏下指纹传感器成本又太高。如此一来,几乎已经快要被扫进历史垃圾堆的Home键又被拿了出来。

  虽然外界对坚果3的设计颇有微辞,可我们不要忘了,它只不过是一款售价1299元的千元机。而坚果Pro 2呢?首发价1799元。要是把坚果3和同价位的其他产品放在一起对比,它可能并不是最丑的那一个。

  如果坚果3让你感到失望,没关系,锤子可能是在憋大招。在下个月15号,他们将会带来缺席近2年时间的新旗舰手机。罗永浩表示,它将是“一款革命性的产品”,能够把我们在主流计算平台上的工作效率“提高300%以上”。

  坦白讲,不管是对哪家厂商而言,千元机留给他们的施展空间都是非常有限的。我们可以吐槽坚果3的丑陋,但在这同时也不应该忘记它只不过是一部千元机,并不能代表锤子的真正实力。如果下个月的新旗舰也让人失望,那我们再骂也不迟。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线