网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

业内人士提醒:“互联网家装”要严把线下质量关

作者:
发布时间:2015-10-21 10:09:23

  互联网装修近来颇受欢迎,一些装修机构推出全包办的“互联网一站式装修”模式,看上去既方便又贴心。但很多消费者最后发现,实际上并不省钱、省心,有的甚至更费钱、堵心。业内人士披露,互联网家装公司所谓的“标准化产品”其实很传统,服务过程最终都要在线下完成。

  张女士要装修房子,可是工作很忙,没有太多闲暇时间,一家装修网站的一站式装修宣传让她很动心,很快就跟这家网站签了装修合同。这家互联网装修机构是一个平台,张女士把装修款提前支付给网站,网站为张女士提供装修公司,并安排监理监督施工情况。没想到,装修完三个月,就发现了问题。

  张女士说:“按照国家标准,厨房还是卫生间的电管从那走的,但我们家的电都是从地下走的。工程监理上门时,还有装修公司在验时,没有说有问题,而且不同意改,还忽悠说没有关系、不影响。”

  中国建材家居行业整体市场规模去年超过4万亿元,家装电商占比不到8%。有专家指出,家装业是最后一个没有电商化的消费长尾市场,拥有巨大的增长空间。南京搜房网家居部负责人徐正和告诉记者,现在互联网装修竞争也很激烈,已经开打价格战。

  徐正和介绍称,利润就是靠量,只要其他盈利,比如装修贷款,7万多的贷款有1千多的利润。

  一家品牌家装公司的工作人员透露:目前的互联网家装公司提供的所谓“标准化产品”其实是传统家装公司们十多年前就推出的“套餐”产品,只是略有升级,其客源主要来自于互联网而已。

  江苏省家装协会监督站站长龚庭喜认为,家装是特殊产品,更多的工作需要线下完成。比起“互联网家装”这个名头,更重要的是把好线下质量关。建议消费者单独聘请独立的第三方机构做监理,不要用互联网家装公司提供的免费监理。

  龚庭喜建议,只要是免费的,无论是谁,谁出钱,就为谁办事。要请独立的第三方,真正的监理公司,独立第三方监理是要向业主承诺的,要签委托书。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线