网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

今年全市继续推进老旧小区节能改造

作者:
发布时间:2018-04-03 17:57:34

  5万户气代煤电代煤改造任务,500万平方米既有居住建筑节能改造,1109户困难群众危房改造,200个村庄实现“户户通”,农村厕所改造全覆盖……日前,市城乡建设委召开 2018年全市城乡建设工作会,为新一年城乡建设工作吹响了“冲锋号”。

  关键词

  精准扶贫

  三年实现“户户通”全覆盖

  记者从会上获悉,今年我市约有1100户农村贫困户危房将被改造,另有近11万户农村户厕将实现无害化卫生改造。此外,结合美丽乡村示范村建设和贫困村街巷硬化,市城乡建设委将实施第一批约200个村庄的街巷硬化,力争按照省里要求,用三年时间实现农村街巷硬化“户户通”全覆盖。

  关键词

  扬尘治理

  施工工地实行挂牌管理

  2018年,市城乡建设委将继续在全市在建工地严格落实“寸土不见”的扬尘治理标准,围绕扬尘易发环节,开展精细化管理行动,引入物业化管理,开展裸土绿化治理,做好城乡接合部城市道路整治硬化。此外,我市还将建立“综合督查评价、监测数据评分、工地挂牌管理、属地综合考核”的综合督查考核机制,对施工工地实施授绿牌、给黄牌、挂橙牌、亮红牌管理,对县区进行月排名、季奖惩。

  关键词

  绿色建筑

  500万平方米老旧小区将节能改造

  建筑节能方面,去年全市完成了640万平方米既有居住建筑节能改造,今年将持续推进该项工作,对符合条件的老旧小区继续实施节能改造,计划全年改造面积500万平方米以上。同时,鼓励政府投资的农村公共建筑、示范村镇农房建设项目率先执行节能及绿色建设标准导则,并结合冬季清洁取暖试点城市建设,稳步实施农村房屋节能改造试点示范。

  关键词

  清洁供暖

  年底前完成5万户气电代煤任务

  今年,我市仍将积极推进北方地区冬季清洁取暖试点城市建设。在年底前完成5万户气代煤电代煤任务的同时,加快城区天然气高压外环管网、次高压管网和液化天然气(LNG)调峰储配项目建设,力争2018年底初步建成安子坡和马山两个LNG调峰储配项目,基本实现全市域管道燃气“镇镇通”目标。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线