网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

泉水节群众大联欢圆满收官 曲终人不散相约待来年

作者:
发布时间:2017-09-05 08:01:47

 

泉水节群众大联欢圆满收官 曲终人不散相约待来年

泉水节群众大联欢圆满收官 曲终人不散相约待来年

泉水节群众大联欢圆满收官 曲终人不散相约待来年

  随着9月3日历下专场的精彩上演,为期10天的泉水节群众大联欢在喜庆温馨的氛围中与广大市民说“再见”。据统计,10天里,泉水节群众大联欢共演出130多个节目,吸引了近万名市民到场观看。由于演出在风景秀丽、游人如织的大明湖畔举行,加上到位的媒体宣传,知晓泉水节及群众大联欢活动的市民、游客超过10万人。

  A 1500多位市民登上大舞台

  8月25日-9月3日,10场泉水节群众大联欢活动在大明湖畔连续上演。演出顺序为:8月25日“水韵泉城温暖人社”演出专场;8月26日“爱在天桥活力天桥”演出专场;8月27日“中恒之夜咖啡有约”演出专场;8月28日“泉水叮咚欢乐方特”演出专场;8月29日“欢乐融合精彩你我”演出专场;8月30日“市民之夜花样狂欢”演出专场;8月31日“魅力历城源远流长”演出专场;9月1日“拥泉相抱 满意城管”演出专场;9月2日“靓丽槐荫 活力新城”演出专场;9月3日“首善历下泉润古今”演出专场。

  泉水节群众大联欢以广大市民喜闻乐见的形式来展示泉城风采,展现泉水文化,彰显济南精神,讲好济南故事,把泉水节真正办成一场全民共享的“泉水盛宴”。

  群众广泛参与是泉水节生命力的来源。据统计,10场群众大联欢共计演出130余个节目,参演人员达到1500多人。演员当中,最小的4岁,最年长者年过七旬。人们通过器乐演奏、歌唱、舞蹈、小品、相声、京剧选段、服装秀、山东快书、快板等丰富多彩的表演形式,歌咏济南泉水,歌咏幸福美好的生活,演出内容充满蓬勃向上的正能量。

  B 人民日报客户端现场直播

  这10场演出的门票全部“只送不卖”。为保证社会各界、各行各业、各个年龄层的市民都有机会亲临现场,参与到泉水节中来。演出前夕,主办方开放电话、读者QQ群、微信群等多种方式,方便市民预约门票,并在交通便利的百花洲和泉城广场分设取票点,方便市民领取门票。

  群众大联欢的演职人员来自各行各业,公务员、公司白领、私营企业主、保洁员、在校学生……大家虽然不是专业演员,但各有绝活儿。他们当中的很多人,在忙碌的学习、工作之余拿出大量时间勤奋练习、认真排演。

  8月29日那天,一场小雨不期而至,演出现场又湿又滑,所有演职人员从老人到小童,全都提前到达现场认真彩排,熟悉舞台,化妆准备。开演之前,仍然细雨霏霏,但热情的观众纷纷赶来了。“看到台下坐满观众,我们演起来也格外有劲头!”演员小邱告诉记者。

  商河县张坊镇北赵村的孩子们和泉城义工支教的大学生也来到群众大联欢的舞台。北赵村是济南日报报业集团的对口帮扶村,演出现场,孩子们还讲述了这几年村里的巨大变化,热情邀请市民朋友去做客。

  为增加演出的互动性,给观众送去更多欢乐,每场演出都安排了游戏、抽奖等互动环节。人社专场为市民准备了实用的社保礼包;方特东方神画、中恒等专场为观众准备了互动礼物;济南日报报业集团爱济南新闻客户端现场与观众“面对面建群”,玩起“抢红包游戏”。

  为满足更多市民的期待,爱济南新闻客户端、济南日报微信公众号、济南时报(微博)对10场演出进行直播。人民日报客户端还对8月30日的“市民之夜”进行了现场直播。

  C 市民期盼来年再相聚

  10天10场演出,让初秋的大明湖畔成了欢乐的海洋。不但近万名市民到场观看,收获美好回忆,泉水节群众大联欢还成了展示区县发展新貌、行业风采和企业形象的舞台。

  “在泉水节大联欢的舞台,我们的职工成了主角,一展他们的特长和风采。通过这个舞台,我们还向全市人民介绍了企业的发展理念、展示了企业形象,让市民感觉我们这家本地企业很接地气。”中恒专场的相关负责人表示。

  “虽然演出形式是群众大联欢,但演出的LED大屏、灯光、音乐都很专业;演员都是草根儿,但大家都很珍惜演出机会,竭尽所能发挥所长;自然舞台是个露天舞台,但安保、保洁都很到位,现场井然有序,很棒!”家住曲水亭街的老济南孙静说,现如今,一家老小一有空闲就抱着手机。吃完晚饭出来看场群众大联欢,到大明湖畔散散步,对身心都有好处,她盼望泉水节群众大联欢以后继续举办。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线