网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

市区22所新学校今秋开门纳新 增加数万个中小学学位

作者:
发布时间:2017-08-31 11:04:08

 

市区22所新学校今秋开门纳新 增加数万个中小学学位

  西客站片区安置三区配建的培新小学首席记者王锋 摄

  暑假即将结束,今秋新招生的中小学有哪些?办学规模和学校设施如何?……记者了解到,新学期有22所中小学“开门纳新生”,能增加数万个学位,大部分属于新建小区的配套学校。

  西客站片区新增3所公办学校

  槐荫区教育局相关负责人表示,西客站片区今秋有3所新建学校开学,包括2所小学、1所中学。近日,记者在几所新建学校看到,学校的各项设施已经配备齐全,按照新标准使用的塑胶跑道铺设完毕,9月1日举行开学仪式。

  恒大翡翠华庭小区配建恒新小学(36班),其位于潍坊路以东、兴福寺路以北、横支4号路以南,占地约32500平方米。

  安置三区配建培新小学(30班),其位于党杨路以东、党杨东路以西、刘长山路以北,占地约18000平方米。

  鑫苑世家公馆小区配建槐荫区西城实验初级中学(18班),其位于淄博路以西、聊城路以北,占地约20700平方米。

  另外,槐荫区周王小学建了新校区;济南第十九中学的校舍拆除重建也已完成,开学投入使用;北大槐树棚户区改造项目配建的学校正在做开学前的准备工作。

  今秋7所中小学开学招生

  历城区今年新投用学校有7处,其中小学3处,初中4处,分别是殷陈小学、华山安置一区小学、华山北区小学、华山北区初中、唐冶中学、祥泰城初中、河泰山庄初中,共新增学位小学126班5670个学位,初中138班6900个学位。

  殷陈小学属殷陈城中村改造项目配套小学,位于飞跃大道以南、龙脊河以西,设计规模30班,占地面积2.3公顷。殷陈小学回迁,由历城区实验小学教育集团统一管理。

  根据规划,华山片区共规划小学4处、初中2处、十二年一贯制学校1处。首批3所学校今年9月投用,其中安置一区小学设计规模48班,占地面积3.2公顷;华山北区小学设计规模48班,占地面积3.4公顷;华山北区初中设计规模48班,占地面积5.25公顷。3校建成后,片区拆迁的华山中心小学、实验小学、中心中学回迁,由济南外国语教育集团统一管理。

  唐冶中学位于唐冶新区唐冶西路以东、刘公河以西、文苑街以南,设计规模30班,占地面积2.5公顷,由历城二中教育集团统一管理。

  祥泰城初中位于工业北路以北、大辛河以西,设计规模36班,占地面积3.2公顷,由山东师范大学基础教育集团统一管理。

  河泰山庄初中位于世纪大道以北、凤岐路以东,设计规模24班,占地面积1.8公顷,建成后由山师二附中统一管理。

  今秋3所新建学校投用

  高新区今秋预计有3所学校投入使用。其中,东城逸家片区有1所小学和1所初中,均设置36个教学班;黄金谷安置区的九年一贯制学校设置36个教学班。

  泰悦赫府配建初中建成启用

  历下区泰悦赫府配建初中崇德中学将建成启用,学生将由历下区科苑小学和弘毅小学升入。

  去年已招生的龙德学校,今年将正式启用新校舍。

  此外,在2015年暑假开始改建的解放路第二小学,有望在本学期“回迁”。

  新增7所,分属经五路、胜利等教育集团管理

  市中区教育局发布消息,今年新增泉海学校(九年一贯制)、泉秀学校(九年一贯制)、泉泽中学、泉泽小学、经纶小学、望岳路小学、汇诚小学等7所中小学。其中,泉海学校为中海国际社区新建配套学校,泉秀学校为领秀城小区新建配套学校,泉泽中学、泉泽小学为兴隆南片区新建配套学校,经纶小学为南北康片区新建配套学校,望岳路小学为领秀公馆小区新建配套学校,汇诚小学为融汇城片区新建配套学校。

  近日,记者在望岳路小学看到,学校各项设施已经建成。该小学由经五教育集团统一管理,建筑面积13784平方米,办学规模18个班。

  目前中海国际社区配套学校有九年一贯制学校1所、小学2所,泉海小学在2013年开学,泉欣小学在2016年开学,新建的泉海学校小学部及初中部今年9月开学。该片区内小学均由南上山教育集团统一管理,中学由实验教育集团统一管理,泉海学校建筑面积23770平方米,办学规模66个班。

  兴隆南片区配建的泉泽小学、泉泽中学分别由经五教育集团及育英教育集团统一管理。其中,泉泽小学办学规模为36个班(每年级6个班),泉泽初中36个班(每年级12个班)。

  融汇城片区配建的汇诚小学由舜耕教育集团统一管理,汇诚小学建筑面积16800平方米,办学规模36个班。

  南北康片区、福景佳苑片区配建的经纶小学由经五教育集团统一管理。经纶小学建筑面积13851平方米,办学规模36个班(每年级6个班)。

  领秀城东片区配套有九年一贯制学校2所、小学1所。育秀中学、育秀小学已于2010年开学,育秀中学小学部已于2015年开学,泉秀学校小学部及初中部今年9月也将开学。该片区内小学均由胜利教育集团统一管理,中学由育英教育集团统一管理。泉秀学校建筑面积23930平方米,办学规模60个班。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线