网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南司法拍卖"触网" 网上"秒杀"房子不再是梦

作者:
发布时间:2017-08-23 10:18:36

   对于民事借贷纠纷的执行人来说,最头疼的无疑是官司打赢了,钱却迟迟要不回来。而现在,法院网上司法拍卖给这个问题提供了一种新的解决方式。

M2U07952[00_00_03][20170822-190245-0].JPG

  济南市民赵女士最近将要卖掉一处位于阳光100小区的房子,这处房子并不是赵女士本人的,而是一起民间借贷纠纷的被执行财产。卖房的也不是中介,而是法院。原来,这是历城区人民法院网上司法拍卖的一处房产。赵女士说,法院4月份查封的这套房子,到网上拍卖,让自己不仅省钱省力,还更加放心。

M2U07905[00_00_01][20170822-190137-5].JPG

  今年1月1日实行的《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》将传统司法拍卖的阵地转移到了网络上。在淘宝网上,能看到不少法院拍卖的房源。而赵女士的这套房子建筑面积88.45平方米,还附带一个20多平米的储物间,起拍价160.64万,比市场均价每平米低了约2000元。

M2U05864[00_00_04][20170822-171650-0].JPG

  历城区人民法院执行局网络司法拍卖工作人员胡秀全告诉记者,对于网络司法拍卖的起拍价,双方当事人存在一个协商的权利,会参照市价定价,如果双方有一方不同意,法院将依法进行委托评估。

  对于这些被执行人的房产,想要购房的市民心里有了疑问:这些房产的手续是否齐全?质量怎么保证?购房成功后,前房主会不会来影响自己的生活?胡秀全表示,法院拍卖的房子,相关的手续都是齐全的,房子质量也可以保证,并且可以提前看房,如果拍到房子后,房屋所有权发生转移,如果原房主再去纠缠,可以诉诸法律。

  这不是历城区人民法院网上司法拍卖的第一套房子,在之前他们已经通过这种方式卖出了10套房子,现在还有9套正在网上计划拍卖。网上的操作流程也很简单,打开淘宝主页司法拍卖栏目,搜索地点或房源,就可以参与拍卖。

M2U07893[00_01_12][20170822-185827-0].JPG

  无独有偶,上个月,济南的王女士就通过网上司法拍卖抢到了一套房子,足足比市价低了20多万。网上司法拍卖,不仅让买房人省钱省力,同时也提高了法院执行的效率。

  网上司法拍卖给买房者提供了一种新的买房方式,这种方式不仅省钱,而且省时省力,同时提高了法院执行的效率。近期,济南法院还将对7套房产进行网上司法拍卖,以后从网上“秒杀”房子不再是梦了。(完)

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线