网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

帮帮他!菏泽8岁男孩街头卖洋葱 只为救患病妈妈

作者:
发布时间:2017-08-09 10:47:48

   最近几天,菏泽市民的朋友圈被一则消息刷屏了,在市区有一个8岁的小男孩每天来卖洋葱。他的摊位特别火,很多市民甚至专门赶过来买洋葱。

帮帮他!菏泽8岁男孩街头卖洋葱 只为救患病妈妈

  小男孩名叫魏浩然,今年8岁,别人的暑假都在辅导班、兴趣班或者家人的陪伴中度过,他却像熟练的小商贩一样,在街头卖起了洋葱。两筐洋葱,两个大牌子,小浩然的摊位前总是站满了人,大家为这个“小小商贩”驻足,也被摊位前的大牌子吸引——“卖洋葱救母亲”。

  小浩然告诉记者,他摆摊卖洋葱是为了救妈妈,妈妈得了白血病。小浩然老家是胡集镇魏楼村,虽然以前看过妈妈做小买卖,可是要自己干起来并不容易。小浩然除了给来买洋葱的市民抹去零头之外,还会对每一个人说一声谢谢,并鞠一躬。

  不到一个小时的时间,就有几十位热心市民上前买洋葱,很多人甚至直接送来钱和吃的,大家都忍不住要帮助他。一位菏泽市民说:“随便拾了几个,给他20块钱。我觉得孩子太可怜了,我的孩子也跟他差不多大,该帮就帮帮。”另一位市民现场拍照发朋友圈,说让更多的朋友关注。

帮帮他!菏泽8岁男孩街头卖洋葱 只为救患病妈妈

  卖了一个多小时,小浩然数了数钱,差不多有四五百块。其实,短短一小时的时间,单靠卖洋葱是卖不了这么多钱的,多亏市民的爱心帮助。

  随后,记者和他一起来到浩然妈妈所住的医院。在菏泽市立医院血液科,记者见到了浩然的妈妈李桂娟,她看上去非常憔悴,体重只剩下70斤左右,四肢布满出血点。

帮帮他!菏泽8岁男孩街头卖洋葱 只为救患病妈妈

  李桂娟虽然身体很虚弱,可是看到儿子过来,她却强忍着疼痛支撑起身子,母子俩四天没见面,满眼都是关切。李桂娟心疼地抹眼泪,她的心里满是愧疚,她觉得对不起儿子。可她现在的状况极差,即使再心疼,她也无能为力。

  据医护人员介绍,李桂娟现在血小板极低,必须要输血小板才能维持身体状况.看到妈妈输血,小浩然天真地问了句:“快好了吧?”李桂娟忍不住哭了。

  李桂娟跟记者没说几句话,就咳得喘不上气来。为了让她能好好休息,记者也不好多打扰。

  说起李桂娟的病和她受的罪,小浩然的爸爸也是满脸的心疼。2016年年初,李桂娟连续发烧四五天,饮食无法正常吞咽,浩然爸爸带她到医院检查,确诊为急性髓系白血病,那时他们的小女儿刚出生没多久。

  李桂娟不想放弃自己,她更舍不得一儿一女和这个幸福的家庭,她开始通过化疗进行治疗。经过两个疗程的化疗,病症有所缓解,可是今年年初又复发了。

  李桂娟夫妻俩都在魏楼村生活,以前浩然爸爸跟着别人出去干建筑工,李桂娟在家照顾两个孩子。两个人本身就没有多少积蓄,病情复发后,李桂娟的信心也受到了打击,更要命的是,原本不富裕的家庭已经拿不出医药费了。现在李桂娟住不住院不是以“需不需要治疗”来衡量的,而是以“手头有没有钱”来判断。

  能凑到钱,他们就来医院住几天,凑不到钱,就先回家。断断续续的治疗让她的状况到了非常危急的地步。李桂娟说:“我现在是肺部感染,咳得很厉害,眼底出血。看人的的脸是一片一片,黑的。”肺部感染,口腔有血泡,李桂娟咳出来的痰都是带血的。她现在却还没办法进行化疗,首要任务是把炎症消除。

  浩然爸爸魏玉振说,输一袋血小板需要两千块,妻子住院不到两天已经花了9000元,刚刚又交了6000元。

  听到钱不够,小浩然来了精神,他把自己挣来的钱摊到地上,数了数一共591元。魏玉振说:“我知道孩子本身卖不出这么多钱,都是好心人给的帮助,我谢谢大家!”

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线