网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

降雨“流连忘返” 未来3天泉城依旧烟雨蒙蒙

作者:
发布时间:2017-08-01 13:11:59

 

降雨“流连忘返” 未来3天泉城依旧烟雨蒙蒙

  连日来的降雨带来了凉爽的天气,不少人直呼仿佛进入秋天。“高温君”虽然还要暂时休息,不过随着降雨逐渐结束,气温也将回升。记者从济南市气象局获悉,预报未来几天我市多降雨天气,天气较为凉爽,8月3日开始气温将有所回升,最高气温升至30℃以上,最低气温也将达到25℃左右。

  连续降雨赶走“高温君” 降雨结束后高温将反扑

  “昨天天气太凉快,出门都得穿外套了,像是到了秋天。”市民陈先生告诉记者。一般来说,7月下旬济南市区最高气温在30℃以上,即使到了8月份,也很少出现最高气温低于25℃的情况。不过,29日济南市区最低气温仅为17.9℃,最高气温20.2℃,成为近年来同期气温最低的一天。记者查阅气象资料发现,2010年至2016年的7月下旬中,济南均未出现过最高气温低于20.2℃的天气,最为接近这一气温的是2013年7月23日,济南市区气温为20.4℃-27.4℃。

  温度这么低,不少市民感到疑惑,难道是提前进入立秋?其实这只是降雨耍的“小把戏”,“降雨本身就有降低温度的作用,同时多日降雨和多云天气大大减少了日照辐射,因此气温下降明显,随着降雨的结束气温也会迅速回升。”气象专家告诉记者。据济南市最新天气预报显示,7月31日至8月2日仍较为凉爽,最高气温在29℃左右,最低气温为23℃左右。不过“高温君”在暂休后将“伺机反扑”,8月3日开始气温回升,最高气温回升至30℃以上,最低气温也将在25℃左右,8月4日最高气温达到34℃。

  未来3天多降雨天气雨雾蒙蒙还将持续

  从上周开始降雨就在泉城“流连忘返”,而据济南市气象局预报,未来几天我市多降雨天气,预报多为小雨,降雨量不大。不仅降雨还将持续,未来几天市区相对湿度仍然较高,因此早上容易形成轻雾或雾,雨雾蒙蒙的天气还将继续。

  据龟山监测站显示,30日早上相对湿度达到96%,至16时相对湿度为80%。而从上周降雨开始泉城的相对湿度就保持在较高水平,“一般的相对湿度仅为50%至60%左右,80%至90%的相对湿度已经比较高了,而这几天的轻雾或雾多是水汽大造成。”市气象局气象专家介绍,预报31日将有轻雾或雾,雨雾蒙蒙的天气将继续“陪伴”泉城。

  未来几天的具体天气预报为:30日夜间到31日白天阴有小雨,有轻雾或雾,东北风3级,31日晨最低气温22℃左右,最高气温28℃左右。31日夜间到8月1日阴有小雨,东北风3~4级,最低气温23℃左右,最高气温29℃左右。8月2日小雨,东北风3~4级,气温变化不大。3日小雨转多云,北风短时南风3级,最高气温30℃左右。4日~6日多云,南风3级,气温上升。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线