网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南市的房租一年涨将近7% 房价虽跌房租仍然处上涨趋势

作者:济南在线
发布时间:2014-10-13 14:13:08

 当前,受到了种种原因影响,济南的房价已经回到了一年前的水平,但是济南房租的市场价格水平却并不受到此影响,反而是始终处于上涨趋势。记者调查了解到,在济南市区一些一室一厅的公寓房租已经达到了每月1500元,二室或三室的房租多在1800元以上,装修好的房子或者好地段价格更高。有关的数据显示,今年济南市的房租较去年同期增长了将近7%。
  租客工作3年搬了4次家
  2011年7月从山东大学毕业的孙顺在洪家楼附近和同学合租了一个单间,但是住了不到半年,在当年的11月,因为房东孩子结婚将房子收回,孙顺只好搬走,和同事在山大路附近合租了一套两室一厅。
  2012年年底,因为同事辞职离开济南,孙顺没有了合租伙伴,租房合同也已经到期,房东准备涨房租,孙顺又搬走了,这次和女朋友以及同事一起在佛山苑小区合租一套两室一厅。“山大路附近的那套房子是上世纪90年代的老房子,没有暖气,一个月1000元我觉得还算是合理的,但是房东要涨到1200元,索性我就搬走了。”
  情侣两人和同事合租毕竟不是很方便,半年后孙顺和女朋友就搬出来在青后小区租了一套一室一厅。
  “加上从学校搬出来,工作3年已经搬了4次家了,搬一次家房租就要上涨一截,刚毕业的时候和同学合租的房子,每个人只要300元,搬了一次家之后每个月负担500元,在佛山苑小区租的两室一厅每个月也要700多元,现在住的这套一室一厅每个月房租是1200元。”孙顺说,现在每个月的支出中最大的就是房租了,“听房东的意思,过段时间房租可能还要涨,不过只要房东加价不是太离谱,我打算都应下了,不想再搬了,现在我住的这个地方位置、环境、交通也都还可以,再搬家实在是太麻烦了,头大。”
  而山大路一个老宿舍区中,王先生租住的房子今年就上涨了100元,“非常简陋没有装修的老房子,只有简单的床和桌子等家具,双气不通,去年还是1400元,今年3月份回来上班,房东就要求涨了100元。”
  调查
  市区房租普遍上涨
  记者调查发现,虽然目前房价回到了一年前水平,但是房租市场价格水平却一直保持着上涨态势。在洪家楼山大路一带,一室一厅的月租普遍在1500元左右,两室一厅在1800元左右,三室一厅在2000元以上;而在位于历下区的泉城路、泉城广场等市中心位置,一室一厅的月租已接近2000元,三室一厅有的已经三四千元。记者走访了市区几个租房热点区域发现,一室一厅的月租均在1500元以上,大观园附近1600元,和平路蓝调国际1700元、万达公寓2100元,文东路中建文化城2100元,经十路名士MINI公馆2300元……

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线