网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

凤爪看着白又嫩的 一定要小心泡过双氧水

作者:济南在线
发布时间:2014-09-24 13:47:19

 很多的人在饭店吃饭时都会喜欢要一份泡椒凤爪,看着白白嫩嫩的泡椒凤爪既辣又爽口,可是吃的时候要当心了。有一些黑心的商贩昧着良心,用过氧化氢溶液(俗称:双氧水)违规加工制作凤爪,坑害消费者。近日,市中警方在陡沟辖区一村庄捣毁一个用双氧水浸泡凤爪的黑食品的窝点。
  市中公安分局陡沟派出所的民警在摸排线索时了解到了,辖区南红庙村有一处违法加工凤爪的黑窝点。“该黑窝点白天锁着大门,夜里两三点钟偷偷地将凤爪运往附近的农贸市场。”陡沟派出所民警张朋说。民警在小院子外面进行了蹲守,了解到该窝点有6个人从事凤爪加工,其中4个人是一家的,另外2个人是其亲戚。
  8月22号下午,市中警方对黑窝点进行突击检查,民警在现场发现院子内非常脏乱,生产的原料、成品包括半成品都在院子里面随意放着,满地是污水,苍蝇满天飞,现场环境很差。经查,该作坊没有任何生产许可证和卫生许可,民警当场查扣凤爪、鸡翅500余斤。民警介绍,他们在现场还发现了3个装双氧水的塑料大桶,其中一个大桶内的双氧水已经用完。
  民警随后将该作坊的负责人高某父子带回派出所,两人交代,他们用双氧水来漂白凤爪、鸡翅,可以让这些食品变得更白、更嫩,便于销售。高某称,他们一天能卖200余斤凤爪和鸡翅。
  据了解,《中华人民共和国食品卫生法》明文规定,双氧水是化学药品不得用于食品加工活动。食品经双氧水浸泡以后,原有营养成分已经被破坏,长期食用这些用双氧水泡过的食物对人体有害,可损伤胃黏膜,长期食用可致癌。民警介绍,高某父子刚到黑作坊有半个月左右就被查了,他们卖出去的凤爪和鸡翅并不多。目前,高某父子因涉嫌生产有毒、有害食品罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  民警也提醒市民,在购买此类食品的时候,要尽量的购买正规商场出售的有生产日期的产品,对于散装的看着非常白嫩的凤爪和鸡翅需要谨慎购买。济南时报

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线