网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

花的期约——济南市旅游局发布2015春季赏花指南

作者:济南在线
发布时间:2015-03-06 14:17:17

  舜网讯 每到春天,大自然与花,都有一场固定的期约。为了便于市民、游客赏花踏青,济南市旅游局最新推出了“2015春季赏花指南”,按照花期顺序和花的种类,将济南市3至5月间可以观赏到的20种花进行了整理归纳,并通过平面手绘图和手机微刊两种形式进行发布。

  在去年赏花地图按地理分布整理的基础上,本季的赏花指南重新按照花期顺序、时间节点来整理制作。考虑到不同受众的阅读和传播习惯,特推出平面手绘图和手机微刊两种发布形式:手绘图配以清新淡雅的手绘花卉图,堪称一份赏心悦目的“花的月历”;与舜网联合发布的手机微刊则通过精美的花卉摄影图片将人瞬间带入春日花海,仿佛嗅到花的芳香。市民可以通过这份指南轻松知晓“花的期约”,寻到“花的闺房”,读懂“花的蜜语”。

  需要提醒大家注意的是,因花期受天气等因素影响较大,指南所提供的赏花期仅是大致时间,市民、游客可拨打各景点的咨询电话,随时了解最新动态。

  又到一年赏花时,让我们迈开脚步,循着花香绿意,去赴春天之约……

花的期约——济南市旅游局发布2015春季赏花指南

  《2015济南春季赏花指南》手绘图(点击可查看大图)

  【三月】

  1、迎春花 赏花期:三月中下旬至五月中上旬

  赏花地1:三月中下旬,三王峪山水风景园

  赏花亮点:伴有鲜黄的连翘漫山遍野,粉嫩的桃花点缀在山间湖畔,蜂鸣蝶舞虽不是花的海洋却也让您目不暇接,移步在淡淡的玉兰花香间,或留念或闻香,惊喜不断。

  寻花路线:济南出发沿经十东路至章丘诺贝尔城东潘王路右转(曹范方向)18公里即到景区。

  咨询电话:83769066

  赏花地2:四月至五月,九顶塔

  赏花亮点:踏青赏花。迎春花、玉兰花、连翘花、玫瑰花竞相开放。

  寻花路线:市区:英雄山路—S103一直向南直到柳埠大桥后前行1000米见指示牌右转直达景区。

  景区咨询电话:88559999

  赏花地3:四月份水帘峡景区

  赏花亮点:江北最大的迎春花观赏基地,占地七平方多公里,游客在赏花游玩的同时,还可以挖野菜、荡秋千、放风筝等。

  寻花路线:自驾路线:济南市区,英雄山路,省道103线,仲宫大桥,柳埠镇,李家塘到达景区。

  景区咨询电话:82772888

  2、桃花 赏花期:三月中旬至四月中旬

  赏花地1:三月中旬垛庄镇小石屋东岭山

  赏花亮点:东岭山桃花节。现有扁桃1000多亩,3月中旬鲜红的扁桃花漫山遍野,犹如世外桃源。

  寻花路线:明水通垛庄公交,黄沙埠村路口下车,西行;省道243黄沙埠村路口往西。

  咨询电话:83781001

  赏花地2:四月中旬马山景区

  赏花亮点:举办三月三庙会。期间千亩雪桃花竞相开放,有民俗表演、民间小吃,游客可登山健身,逛庙会,品小吃,登奇山,赏桃花。

  寻花路线:沿省道104(前往肥城方向)在马山镇驻地南。

  咨询电话:87332211

  赏花地3:三月中下旬槐荫区吴家堡镇东赵村五洲都市农业示范园

  赏花亮点:既可赏杏花、梨花、桃花又可垂钓休闲。

  寻花路线:26路,77路公交车可达。

  咨询电话:13953116111

  3、樱桃花 赏花期:三月中下旬至四月上旬

  赏花地1:三月中下旬至四月上旬,万德裴家园、五峰纸坊、双泉书堂峪,张夏金家峪等村

  赏花亮点:赏樱桃花,踏青访泉,健身,品尝当地农家饭菜等。

  寻花路线:沿国道104在灵岩广场北前往万德裴家园,沿崮五路在五峰山景区向南前往五峰纸纺村,沿省道104过双泉镇前往书堂峪村,沿国道104在张夏镇驻地前往金家峪等村。

  咨询电话:87233978

  赏花地2:四月中旬,刁镇道口樱桃园

  赏花亮点:大樱桃赏花摄影节

  寻花路线:经刁镇中心大街,转盘处右转经时辛路,左转道邵路,道口中心街往北1500米即到。

  咨询电话:13573165678

  4、梅花 赏花期:三月

  赏花地:红叶谷

  赏花亮点:30余万株腊梅、杏梅、红梅、白梅、绿梅等二十多个品种,五十万余棵梅花,竞丽争艳。

  寻花路线:公交车:市区乘坐65路公交车,红叶谷站下车。

  景区咨询电话:82818666

  5、樱花 赏花期:三月至四月上旬

  赏花地1:三月五龙潭

  赏花亮点:第十三届樱花艺术节。以白色、粉色两个系列的单瓣和重瓣樱花品种为主,是市区樱花栽种最多的景区。

  寻花路线:5、41、K59、101、K54、66路西门下车即达。

  赏花地2:三月泉城公园

  寻花路线:110路,39路,48路,66路,66路区间,85路,K100路空调,泉城公园站下车。

  赏花地3:四月上旬植物园

  赏花亮点:踏青赏花节。3月下旬-4月郁金香;4月下旬-5月牡丹、芍药;3月下旬玉兰;4月中旬碧桃;4月上旬 榆叶梅;4月中旬 海棠;4月中旬油菜花,春天的植物园是一片花的海洋。

  寻花路线:济南长途汽车东站乘坐长途车至植物园;乘坐k301至鹅庄大桥下车,换乘章丘10路公交车植物园站下车;自驾游游客沿经十路向东行驶至鹅庄大桥,向南4.8公里。

  咨询电话:80950866

  6、玉兰花 赏花期:三月至四月上旬

  赏花地:百花公园

  寻花路线:K107、K93、K55、70、110、37、75、46路百花公园下车。

  7、油菜花 赏花期:三月中下旬至五月上旬

  赏花地:双泉镇政府驻地及王家庄至五眼井沿线

  赏花亮点:油菜花面积12600亩。游客在赏花的同时,还可登马山青未亭,寻访山间名泉,在水上长廊撑竹排戏水。

  寻花路线:在济荷高速孝里路口(即国道220孝里路口)东行至双泉镇,或沿省道104在璇庄路口前往双泉镇。

  咨询电话:13864030595

  【四月】

  1、杏花 赏花期:四月至五月

  赏花地1:四月上旬,张夏黄家峪万亩杏园、五峰山明陵杏园

  赏花亮点:素有“中国玉杏第一镇”的美誉,有山货一条街,还可以观赏名泉,体味泉水文化。

  寻花路线:沿国道104在张夏莲台山路口前往万亩杏园,沿国道104在崮山崮五路路口经五峰山景区南行500米达明陵杏园。

  咨询电话:87483307

  赏花地2:四月上旬,商河县怀仁镇洼李古杏林

  赏花亮点:古杏林赏花、垂钓、挖野菜

  寻花线路:104国道,商河县城,向北行驶约5.2公里富民路,左转前行约700米进入商怀路,前行约12公里,信号灯处左转即到。

  咨询电话:84629088

  赏花地3:四月至五月,仲宫镇春季赏花会

  赏花亮点:邱家、穆家、泉沪三大花区。卧虎山水库南岸的穆家花区,数千亩杏花竞相开放。

  寻花路线:自驾游线路:市区,英雄山路,南外环,省道103线,仲宫大桥,营而村。

  咨询电话:82890606

  2、梨花 赏花期:四月上旬至四月中旬

  赏花地1:4月上旬,殷巷镇李桂芬村

  赏花亮点:赏梨花、沙河垂钓、挖野菜、古树下吃农家饭

  寻花线路:104国道,商河县城,向北行驶约5.2公里富民路,左转前行约700米进入商怀路,前行约5.8公里右转即是。

  咨询电话:84629088

  赏花地2:4月中旬,垛石镇胜源梨园

  赏花亮点:济阳新八景之一“胜源梨雪”。

  寻花线路:垛石镇驻地北行3公里——胜源梨园。

  咨询电话:13188890988

  赏花地3:4月至5月,327沿线各村庄锦绣川段

  寻花路线:65路公交车,自驾游327线,港九路。

  赏花地4:4月上旬至中旬文昌街道畅春园

  赏花亮点:赏梨花,踏青健身,品尝当地农家饭菜等。

  寻花路线:长清南环路银东生态园南。

  咨询电话:87233978

  3、海棠花 赏花期:四月中旬

  赏花地:榆山街道办事处胡庄村

  赏花亮点:圣母山海棠节是全省海棠种植面积最大、唯一的海棠节会,拥有来自世界各地的舞美、垂丝、西府、木瓜等19个品种的优秀海棠品种。

  寻花路线:自驾济菏高速平阴出口转220国道(振兴街),走青龙路至105国道拐弯即到。

  咨询电话:87883365

  4、连翘花 赏花期:四月至五月

  赏花地:九如山

  赏花亮点:迎春、连翘、山茶,争相斗艳,一片金黄,把九如山装扮的分外妖娆。3月份购全价票游客,留存本人身份证信息,既可在2015年(除国家规定大小长假及景区闭园期间)持本人身份证免费无限次入园。

  寻花路线:英雄山路南行,至仲宫大桥南首东行,沿327省道东行至九如山。

  景区咨询电话:82826666

  5、郁金香 赏花期:四月中旬至五月

  赏花地:红叶谷

  赏花亮点:30余万株腊梅、杏梅、红梅、白梅、绿梅等二十多个品种,五十万余棵梅花,竞丽争艳;五十多个品种,百万株纯正荷兰血统的郁金香花绚丽无比。

  寻花路线:公交车:市区乘坐65路公交车,红叶谷站下车。

  景区咨询电话:82818666

  6、苹果花 赏花期:四月中下旬至五月

  赏花地:4月中下旬,济阳县太平镇鲁家村骇河龙观光生态园

  赏花亮点:在赏花的同时,还能垂钓、乘小船下河捕捞鱼虾

  寻花线路:沿104国道至104与太平镇共建路交叉口,左拐一路往西至鲁家村。

  咨询电话:13789802469

  赏花地2:5月,水寨镇辛丰村苹果基地

  赏花亮点:白色喇叭状的苹果花具有一种独特的清香。

  寻花路线:G309线,圣井立交(南行),埠村(243线),济南植物园(243线),垛庄镇政府(327线),垛庄水库,莲花山大桥,直达梨花峪。

  咨询电话:13210552113

  【五月】

  1、薰衣草 赏花期:五月至六月

  赏花地:济南紫缘香草园

  赏花亮点:香草园春季赏花季。2月至6月,油菜花、猫薄荷花、连翘花、二月兰、迎春花、榆叶梅、垂丝海棠、紫荆、红白玉兰、牡丹、虞美人、马鞭草等百花争艳,游客可以花海拍照。

  寻花路线:章丘市世纪大道圣井段宋李福村(重汽工业园西1公里)。

  咨询电话:83781177

  2、金银花 赏花期:五月

  赏花地:相公庄镇小康村农业示范园

  赏花亮点:自5月上旬始,园内玫瑰谷的玫瑰花、400亩金银花相继盛开。

  寻花路线:自驾游自市区沿242省道4公里处下相公路口沿平普路东行3公里路南;城区乘8路公交袁庄路口下,东行600米路南。

  咨询电话:18905416199

  3、栗子花 赏花期:五、六月

  赏花地:万德镇拔山村

  赏花亮点:漫山遍野的栗子花,一片白色的海洋,可赏拔山民俗,游览合龙寺等景区。

  寻花路线:沿国道104在万德镇驻地前往武庄拔山村。

  咨询电话:15866735206

  4、石榴花 赏花期:四、五月

  赏花地:双泉镇

  赏花亮点:五眼井村石榴园内一片红色的石榴花海,即可踏青健身,又可访泉,品尝当地农家饭菜。

  寻花路线:沿省道104在璇庄路口前往双泉镇,过尹庄西行至五眼井村。

  咨询电话:13864030595

  5、玫瑰花 赏花期:五月上旬

  赏花地:玫瑰镇驻地

  赏花亮点:平阴玫瑰花节。玫瑰园占地面积100多亩,这里种植着50多个品种的玫瑰,是国内品种最全的玫瑰品种园。其中犹以保加利亚大马士革、红白玫瑰、法国格拉斯玫瑰,俄罗斯的香水玫瑰最为有名。

  寻花路线:济菏高速平阴出口,220国道10公里,玫瑰镇陶庄村南(玫瑰镇驻地南3公里)。

  咨询电话:87883365

  6、槐花 赏花期:五月份

  赏花地:济南野生动物世界

  赏花亮点:洁白的刺槐花遍山飘香,蜂飞蝶绕,紫色槐花妖娆多姿,美不胜收。

  寻花路线:济南市内乘坐67路公交车直达终点站李家塘后搭乘个人出租车到野生动物世界。

  咨询电话:82151278

  7、白菜花 赏花期:四月底五月初

  赏花地:西营镇大南营、藕池、上将甘

  赏花亮点:有海棠花观赏区、白菜花观赏区、迎春花观赏区三大片区。

  寻花路线:自驾游线路:市区,经十东路,港西路,西营镇政府驻地,大南营村,藕池村,上降甘村。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线