网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

记者调查游客景区“被收费”过程 先祈福后要钱

作者:济南在线
发布时间:2015-02-26 13:40:00

   春节假期虽然过完了,但是这假期期间咱市民游客遇到的窝心事,还是得拿出来说说,有不少市民游客都跟记者反映了去寺庙祈福被莫名消费的事,记者对此进行了暗访调查。

  济南市民郭女士对记者说:“两次,一次是399,另外一次是69,不给不让走。”

  郭女士说,假期她们一家人去济南千佛山上的一座寺庙祈福,没想到,这脚刚迈进去一步,兜里的钱就保不住了。

  济南市民郭女士对记者说:“就是灵官殿,我对象过去烧香,一个打扫香炉子的,让我对象进去,进殿内磕头,什么也没说是收费的,过去就给点灯。”

  郭女士说对记者说:“进殿之后,对方一共收了她两回钱。让我女儿把那个祈福带放在观音手上,然后就给孩子点上香,说最低69,应该是自愿的,它这是被强制性的。”

  那么,郭女士所反映的情况是否属实?这处寺庙又是怎么跟游客玩起的隐性消费呢?为此,记者假期里也来到了位于千佛山景区内的这处灵官殿,在殿门口,记者花30块钱买了一注香,对方以没有两元找零为由,递给记者一根祈福带。

  才刚一进门,不由分说两盏已经点亮的灯就直接塞进了记者的手里。等记者叩头祈福起身后,才被告知两盏灯是要收费的。哪知这还不算完,接下来记者又会遇到怎样的遭遇呢?

  记者环顾殿内外,并没有看到进殿祈福收费的提示以及张贴收费标准。无奈之下,记者交了钱。很快,旁边一位男子示意记者到他那边签字留名。本以为签完后就能顺利离开,哪知男子又说要收功德钱。

  记者以没带这么多钱为由极力推辞,与此同时,另外一位红衣女子看到记者手中有祈福带,劝说这是给侧堂观音菩萨烧香用的,让记者去侧堂上柱香,69元89元的都有。

  记者推说实在没钱了,离开了佛堂。虽然没有发生举报游客所说的不让离开的情况,但一连数次“先祈福、后要钱”的遭遇说明,隐性收费行为确实存在。随后,记者将了解到的情况,反映给了千佛山风景区服务监督部门。

  千佛山景区工作人员表示:“蜡烛全都是明码标价,你要维护你的合法权利,点了灯,但你没有告诉我要收费,当时在公园里面就可以跟我们投诉,基本呢,能够给您退钱。”

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线