网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

旅游过年渐成潮流 济南人爱向南飞

作者:济南在线
发布时间:2015-02-11 16:17:57

   春节期间,济南人最爱去的国内十大热门旅游城市

  1.三亚 2.海口 3.厦门4.广州 5.上海 6.昆明7.青岛 8.哈尔滨9.成都 10.张家界

  眼看羊年就要到了,随着新潮过年方式的逐步普及,“旅游过大年”成为一种新时尚。记者多方了解获悉,市民春节出游,国内游仍偏爱三亚、厦门、昆明等南方城市;出境游方面,以韩国、东南亚、台湾为目的地的线路大热。

  三亚仍是春节游头号热门地

  “目前春节期间成团的大部分游客都是奔着海南、云南、广西、福建这些省份去的。”银座旅游国内线相关负责人表示,目前飞往三亚的航线几乎满员,因为机位问题,经海口等地中转的热门航线机票也供不应求,三亚无疑是国内第一旅游热门地,“占我们这里出游人数的40%”。

  “三亚、昆明、厦门、桂林,这是济南人春节出游最集中的几个城市。”山东省交运旅游相关负责人称,目前海南线的价格偏高,普遍在9000元以上,“这些飞往南方热门城市的航线机票,现在基本都是全价,很多全价都买不到了。”

  同程旅游的报告数据显示,南方海滨城市如三亚、海口、厦门等国内长线游目的地最受游客欢迎,预订量同比上升三成。“春节期间,济南人最爱去的国内十大热门旅游城市排名为:三亚、海口、厦门、广州、上海、昆明、青岛、哈尔滨、成都、张家界。”同程旅游工作人员说。

  今年情人节游可兼顾浪漫与团圆

  前几年的情人节要么在春节长假期间,要么在长假刚结束时,让不少计划旅游过节的情侣们只能作罢。“情人节跟春节长假重合左右为难,既要回家陪父母过年,又要陪女朋友过节,结果就是两个节都没过好。”市民王先生表示,今年情人节恰好在春节前几天,于是他预订了一个三亚的情人节主题自助游产品,计划节日前一天出发,除夕当天和女朋友直接从三亚飞回老家过年。

  这种旅游过节方式今年在年轻情侣中非常流行,浪漫与团圆两不误。“三亚双飞5日自助游、厦门4日自助游等情人节套餐产品在我们官网和客户端上非常抢手,2月13日出发的厦门4日自助游早在近2周前就已售完。”同程旅游相关负责人表示。

  燃油附加费取消催热国内旅游市场

  据介绍,从2月5日起,国内多家航空公司将停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金。

  “尽管燃油附加费最高只有30元,但它的取消对国内旅游市场而言也是一个利好消息。”同程旅游COO吴剑表示,今后国内长线游的出游成本将会有所下降,一些折扣机票的价格优势也将进一步凸显。例如,3月7日上海至西安的一个特价机票的价格仅为280元,本来算上民航发展基金及燃油附加费为80元,保险费40元,总费用为400元,现在取消30元燃油附加费后,该机票的总费用将降为370元,而上海至西安的高铁二等座票价为338元,特价机票的价格优势相比以前更加明显。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线