网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南西部新城将创建5A级景区

发布时间:2015-01-23 13:08:28

  1月22日上午,《济南西部旅游发展战略合作意向书》在园博园签署。济南市旅游局与济南西城投资开发集团(简称“西城集团”)就搭建旅游投融资平台达成共识,并确定园博园和小清河湿地公园作为西部新城5A级景区创建重点。

  旅游投融资平台:让开发不再为钱发愁

  城市旅游大发展,最发愁的就是钱从何来。此次济南市旅游局与西城集团关于济南西部旅游发展的战略合作,一项重要内容就是搭建旅游投融资平台,发挥西城集团在统筹市场开拓、市场融资、资源开发的作用。

  作为我市四大投融资平台之一,西城集团是经市政府批准组建的国有独资公司,承担着西部新城的规划建设、产出平衡、土地开发、产业发展等职责。自2003年以来,已在大学科技园、园博园、济南西客站片区等大项目的投融资环节发挥主导作用。

  今后一段时期内,西城集团将在“印象济南”旅游休闲项目、园博园旅游项目、玉符河休闲项目、小清河湿地公园、省会城市群游客集散中心等项目开展投融资工作,助推西部新城开发。

  瞄准5A级景区:将新增更多休闲项目

  旅游开发,规划先行。即将编制的西部国际旅游度假区发展规划,规划主体由园博园、小清河湿地公园、印象济南、玉符河绿色景观带等旅游休闲项目构成。

  2013年,由趵突泉、大明湖、五龙潭、环城公园等抱团申报的“天下第一泉风景区”晋升5A级景区,让济南5A级景区数量实现零突破。围绕国际旅游名城建设,景区旅游大项目的开发建设及5A级景区的创建申报是不可或缺的。济南西部新城的5A级景区创建,举子落向何处?

  根据双方签署的合作框架,将“合力创建国家级旅游度假区和5A级景区”,瞄准园博园和小清河湿地。在西部国际旅游度假区发展规划的框架下,结合园博园和小清河湿地的资源特点和现有项目布局,开展旅游项目招商,朝5A级景区方向建设。

  西城集团董事长张伟透露,园博园和小清河湿地公园已列入建设重点。园博园体量较大,将新增更多休闲项目,如航空航模、文化演出等。计划再融资8亿至10亿元,开展小清河湿地公园旅游设施配套建设。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线