网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

历城区实验小学户外拓展活动拥抱春天

作者:
发布时间:2018-04-09 14:58:27

  舜网讯 阳春三月,春意盎然,万物新生。近日,济南市历城区实验小学一年级八班组织了“年少无畏追梦扬威”主题户外拓展活动,通过植树、采摘蔬果、体育游戏等方式强身健体,拥抱春天。活动集植树、参观认识野生动物、户外拓展游戏、蔬果采摘、手工DIY于一体,学生们既身体力行于植树造绿、了解造林护林的重要意义,又近距离接触自然界的动物植物,并通过拓展训练强健体魄、增强团队协作意识。

QQ图片20180328000000.png

  植树开始了,学生们各自领取树苗,拿起小铲子,投身于轰轰烈烈“植树大军”中。挖土、种树苗、填土、浇水,一步步煞有介事的样子。

QQ图片20180328000015.png

  在参观动物园时,很多孩子从未与猴子们如此近距离接触过,欣喜之余,纷纷拿出自己的零食与刚刚认识的“新朋友”分享。而猴子也不客气,居然还挑起食来,当看到不想吃的食物时一脸嫌弃的样子,引得同学们哄笑不止。

QQ图片20180328000029.png

  拔河是锻炼团队协作意识的经典项目。恰巧,男女同学在场各15人,于是果断决定:全男生队VS全女生队。意外的是,此局男生居然不敌女汉子。

QQ图片20180328000547.png

  路边一个个小石磨引起了同学们的注意,纷纷拿来豆子,推磨体验,即使累得满头大汗也兴致勃勃不撒手。原来,豆腐是这样“炼”成的。中午,大家坐在锅台前,美美吃上一顿土鸡加无公害蔬菜的地锅大餐。

QQ图片20180328000607.png

  水足饭饱,同学们再次快乐的投入到游戏中,只要玩得高兴,孩子们的精力总是无穷无尽。

QQ图片20180328000635.png

  不知是谁先发现了这座高高的拓展训练器材,一声号令,不论男孩女孩都样蜂拥而至,七手八脚的向上爬。看来,孩子们的运动能力远比家长想象的更强。

QQ图片20180328000647.png

  乍一看,这好像是在菜市场,而实际是临走前大家走进大棚,与爸爸妈妈一起采摘西红柿、菜花、芹菜等蔬菜水果后排队结算。稍有遗憾的是,包括草莓在内的水果蔬菜早已被之前的队伍“扫荡”一空,想摘到漏网的熟果子,必须要有好眼力才行。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线