网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

如何选择婚礼喜帖

作者:
发布时间:2015-11-04 12:05:39

   对婚礼喜帖的选择可以反映一个人的个性和婚礼的旋律。到底目前的流行趋势哪些是可以忽略的,而哪些是必不可少的?

  问:请柬在今天仍然必不可少吗?为什么不能用电话邀请客人?

  答:请柬的必要性在于它为你的婚礼定下基调和氛围。人们保存请柬以备忘婚礼的时间、日期和地点,有些人甚至将它当作婚礼的纪念品保存下来,而电话邀请则明显地表示来不及发出书面邀请。除此之外它能起到备忘录的作用。(许多日程安排繁忙的人,仅靠电话提醒是不够的)。

  问:颜色---喜帖的颜色要和其它婚礼用品的颜色配套吗?

  答:应该配套,请柬为你的婚礼定下基调,这就像让人瞥一眼婚礼的情形,并诱惑他们出席。

  问:它们需要与婚礼风格相配吗?(比如中国洞房风格、西洋风格等等)如果需要,这平均要多花多少钱?

  答:如果婚礼采用某种风格,那么在喜帖上应该有所反映---不能太花哨太过份。这可能需要多花点钱,但不要选择一个做不到的风格。 你还可以尝试着让请柬体现婚礼风格,有丝带或花边的请柬通常更贵些。

  问:对"非传统型婚礼"有何看法?

  答:这类婚礼因花费问题,大都是小规模的,如果婚礼在种满花的花园里举行,就可以用再生纸做的手制镶花喜帖,至于老古董婚礼---不防用传统饰物,请柬也可用几百年前的方式送出。新人穿卡其布服装在灌木丛中举行的婚礼,可以用再生纸制的少数民族图案请柬,需要所有宾客潜水的水下婚礼,则可用贝壳、干海藻装饰请柬的喜帖。

  问:对传统型婚礼(见民族文化传统的),又有何看法?

  答:如果你想用古体比如篆体印刻请柬,那也许多花些钱,而如果字母表不同,那你也未必能找到一家愿意为你印刷的印刷商。

  问:纸张类型---现在流行什么?如:那一种纸目前最走俏,最流行?

  答:白葱色纸目前很流行,特别是附格子花丝带和烫金字体的。一张印有新婚夫妇相片的明信片也是不错的主意。一般而言,较经济的纸就包括亚麻纸或优于再生纸的纸张。另一种趋向是用卷轴式请帖(同样很便宜并可自制)。

  问:对于粘贴小饰物---如丝带或亮晶晶的小东西,你有何意见?

  答:这类请帖富于个性、美观---试试带玫瑰的丝带或各种各样的蕾丝边。但必须十分小心,品味高雅与“弄得象婴儿般”只差一步之遥,最安全的方法是,如果你不知该是什么,就什么也别贴。

  问:哪些是价廉物美的选择?

  答:自己动手制作请帖(注意反映你的个性与婚礼的主题)并且尽可能亲自分发请柬。

  问:哪些是必须避免的?

  答:切忌用印刷商目录里的那些平淡、无精打采或者陈词滥调的请柬,所有请柬都必须裁剪整齐,如果使用烫金或浮雕字当然会更贵些。

  问:请柬应何时送出?

  答:最好在婚礼前一个月。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线