网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南新房价格跨年“9连跌”

作者:济南在线
发布时间:2015-02-26 13:38:36

   春节期间,国家统计局发布2015年1月70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,全国总体房价环比略有下降,城市间分化趋势越来越明显。具体到济南,新年首月济南新建住宅价格继续下跌,环比下跌0.3%,同比下跌4.7%,再次刷新2011年以来房价同比最大跌幅和最长连续下跌期。济南房价已经环比第9次下跌,1月环比跌幅没有收缩。

  新房价格“9连跌”不过跌幅没收窄

  1月70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有64个,比上月减少2个;持平和上涨的城市分别有4个和2个,均比上月增加1个。

  具体到济南,2015年首月,济南新建商品住宅价格环比下跌了0.3%,这已经是自去年5月以来,济南房价的连续第9次环比下跌。综合国家统计局2011年以来的统计数据,此次环比下跌也再次刷新了连续4年来环比下跌的最长周期。此外,2015年首月新建住宅价格同比下跌4.7%,也刷新了2011年以来房价同比最大跌幅。

  记者查看此前国家统计局记录的济南房价变动的情况发现,虽然房价持续下跌,但是自去年8月环比跌幅达到 1.3%触底峰值,之后的每个月的跌幅都在收缩,到去年12月跌幅已经收缩至0.3%。2015年首月济南新建住宅价格环比跌幅没有继续收窄,而是维持在0.3%。业内人士分析认为,2015年首月的跌幅暂时延缓了济南房价一定程度的回升态势,这与春节临近,市民忙于走亲访友、楼盘销售相对冷清有关。

  二手房方面,上月济南二手住宅价格环比下跌0.2%,同比下跌5.1%。比新房早一个月下跌的济南二手房市场已经连续10个月下跌,在跌幅方面,于去年7月触底的二手住宅价格,之后的跌幅依次为0.6%、0.9%、0.6%、0.6%、0.7%、0.2%,此次跌幅出现了较为明显的收窄。一般而言,春节之前是二手房的成交淡季,春节之后受学区房带动,二手房市场将逐渐活跃起来。不过受不动产登记条例即将实施的影响,未来的二手房市场走向如何仍扑朔迷离,跌幅收窄是否继续还有待观察。

  楼盘春节不打烊不拼业绩为蓄客

  春节之前不少楼盘蓄客不足,延期开盘。一位长期从事房地产营销的业内人士告诉记者:“1月很多楼盘并未开盘,就是因为蓄客不足,有不少项目推迟到2月初开盘,但是临近春节,看房的人减少,这部分项目便又推迟了开盘日期。但是受运营成本束缚,这样的延期开盘并不能维持太长时间,预计春节过后会有一大批楼盘开盘,即便蓄客不足,许多开发商也等不起了。”

  来自济南建设部门的官方统计数据显示,截至2月24日下午5时春节7天假期期间,济南共网签新建商品住宅21套,其中两天为零成交。事实上,春节假期是楼市传统“冰封期”,历史数据显示2013年春节济南共网签9套新建住宅,2014年这一数据为11套,今年21套的数量相较略大。

  不过,虽然是网签“冰封期”,但部分济南在售楼盘春节期间“不打烊”,安排置业顾问轮流值班。“正常来看春节假期期间是没多少人看房的,到时我们的样板间也会关闭,我只是在售楼处接待来访者,记录下他们的联系方式罢了。”当被问及春节值班的意义时,一位置业顾问如是说。春节期间值班人员的工作内容很简单,给来访者发放礼品、记录他们的联系方式、简单介绍楼盘便可以了,因为“春节期间只为蓄客,不为卖房。”

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线