网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南2015年元月新房网签量超去年“金九银十”

发布时间:2015-01-27 14:14:09

  继去年12月近万套的火爆网签后,新年元月楼市成交明显放缓。年关将至,楼市进入“休整期”,但并没有进入“休眠期”。和这个冬天不太冷一样,元月还剩最后一周时,其住宅成交量已经“傲视”2014年上半年的任何单月网签量。

  数据:元月住宅网签数据超去年“金九银十”

  来自济南市住宅与房地产信息网的数据显示,截至1月26日下午5时,1月济南共网签新建商品住宅5869套。虽然从环比来看较2014年12月份9960套的成交量下滑明显,但是这一数据已经超过了去年上半年所有的单月新建住宅网签量,与去年下半年数据相比也处于偏高水平。

  统计数据显示,2014年济南新建住宅每月网签量分别为3146套、2499套、3924套、4257套、3053套、3534套、8791套、6236套、4511套、5099套、5099套、9960套(全部为去除部分撤销网签后的数据)。因此,今年元月的济南楼市住宅网签量同比来看涨幅明显,已经超过去年“金九银十”的网签成交量。待31天结束后,很可能实现网签量翻番。

  从单日网签量来看,本月住宅网签起伏不大,日均网签量维持在200套左右。单日最高网签出现在1月13日,为373套;单日最低网签出现在11日,为89套。从元月各周的表现情况看,1月5日至11日网签住宅1478套,12日至18日网签住宅1712套,19日至25日网签住宅1551套,各周较为均衡。

  市场加推新开楼盘较少市场开始“休整”

  事实上,由于网签数据的相对延后性,即时的网签数据并不能完全代表新年元月济南楼市的真正状况。“1月的网签量成绩确实不错,不过这其中大量都是去年开发商冲业绩的销量。”西部一楼盘销售经理告诉记者,相较于去年年底开发商的热度降了不少。

  来自世联地产济南机构的市场统计数据显示,1月份,济南每周仅有一个项目加推或新开,这与去年年底多个项目齐聚周末开盘、加推的情况完全不同。除开盘推盘数量外,开盘或加推日的成交量也不高。1月初加推的济南北部大型项目,推210套房源,当天成交65套;成交最好的第二周推出的项目加推240套房源,当天也成交了65套。

  “临近春节,去年的指标不管有没有完成都已经过去了,今年的计划还没有出炉,是楼盘优惠的相对空窗期。”一业内人士告诉记者。去年12月份,房企为冲刺年度销售业绩,推盘节奏加快,这使得市场成交规模较大。到了今年1月份,房企推盘节奏放缓,成交规模随之下滑。随着春节临近,楼市将再次进入“休整期”。但目前省城楼盘库存量和购买力都比较大,春节过后如果开发商继续以价换量,楼市继续转暖的可能性很大。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线