网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南楼市目前库存54000多套 大约一年才能卖完

发布时间:2015-01-21 13:37:38

济南楼市目前库存54000多套 大约一年才能卖完

  新的一年里济南房地产市场走向如何,是各方关注的焦点,而楼市库存量的变化,则对房地产市场走向发挥基础性作用。从年后济南房地产市场表现看,成交量和价格相对较为平稳,但楼市库存仍在上升之中,官方数据显示,从元旦过后,济南楼市库存量增加了近8%,达到了54000多套,消化周期进一步拉长。

  年后楼市成交下滑

  在2014年的最后一个月,济南新房成交量达到了高峰,一个月成交了约万套住宅,每天平均成交量达到了300多套。从年后的情况看,新房网签成交量基本结束了这一高峰,但相对来说仍处于较高的水平。数据显示,截止到1月20日,新房网签量达到了4200套以上,平均每天网签量约为210套左右,相比去年12月份明显下滑。但同比,已然处于上升状态。

  官方数据显示,2014年1月份,济南新房网签量为3144套,今年1月份仅前20天的数据已经超过了这一数据,从中可以看出相比去年1月份,今年市场明显较为活跃,进入一种比较稳定的交易状态。

  从1月份市场表现看,虽然各开发商还在忙促销,但整体上开盘推房源的楼盘在减少,从元旦至今,每周开盘楼盘数量相比去年明显减少,市场消化的主要还是去年留存房源。

  新年库存量增加8%

  对于市场走向,库存量是一个关键的因素,去年房地产市场的大幅调整,正是基于库存量的激增。官方数据显示,去年年底时,济南市区历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新的住宅可售数量为50328套,按照此前两年的销售速度,需要大约10个月消化完毕。

  截止到2015年1月20日,记者看到,上述市区住宅可售套数已经发生了调整,总数已经达到了54289套,相比去年底,库存房源又增加了约4000套,上升幅度约为8%,市场库存量周期再次增加了近一个月的时间。

  从元旦后部分楼盘开发成交的情况看,楼盘开盘成交情况依然还不是很理想。以元旦后开盘的三家楼盘看,三家楼盘分别位于东部、西部和北部,规模相对较大,推出房源总数为678套,当天成交房源套数总量为278套,业内人士介绍,楼盘销量主要靠开盘当天的成交,从当前一些楼盘开盘当天成交率来看,势必会增加楼市库存量。

  楼市进入稳定“新常态”

  对于今年的楼市发展,业内人士普遍认为,将告别以往的高增长时代,但去年的大幅波动期也将逐渐成为过去,经过一年的调整,市场将进入一个较为稳定的新时期,被认为是进入了楼市“新常态”。

  对于楼市的“新常态”,省城房产评论人士赵鲁梁认为,其中一个主要的特征就是量价相对均较稳定。一方面是房源供应绝对短缺的时代一去不返;另一方面是房价暴涨暴跌的情况也不太可能再频繁出现,房价将处于一种“窄幅震荡”状态。

  省城资深地产营销人士李勇认为,2015年房价无论是大涨还是大跌都将是小概率事件。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线