网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南在下个月超10家楼盘扎堆入市 1月仍然主打低价盘

发布时间:2014-12-31 14:58:30

今天是2014年的最后一天,明天省城楼市将会迎来了新的一年,按往年的规律来看,已经到了楼市休息整顿的时候,迎接了春节之后"金三银四"的硬仗,但今年的形式却发生了翻天覆地的变化,临近了年末,开发商卖房的热情不减,不仅大量推出新房源,在价格上也是一低再低,并且记者了解到了,不仅在12月省城有大量新盘入市,还有很多楼盘把目光对准了即将到来的2015年1月,元旦过后,超过10家楼盘将要推房,其中纯新盘便有4家。
  进入12月,很多企业都开始了年终盘点,唯独房企没有“闲着”,反而12月成为今年省城楼市的旺季,多家房企铆着劲的开盘和推盘,不少楼盘将首次开盘选择在了今年的最后一个月。
  记者统计发现,12月已经有12家楼盘开盘加推,其中包括4个纯新盘,还有一个北部新盘12月开始推广,近期也将入市,据统计,这些楼盘已经推出超过3000套房源。上周末,一个商业项目和三个住宅项目开盘,虽然没有新盘入市,但连续4周都有超过两家楼盘入市说明房企对2014年依然没有放弃,同时表现出了争夺2015年初市场的决心。
  记者统计发现,虽然12月有多家新盘入市,但依然有几家未能“赶上”,准备在元旦之后开盘。位于历城区世纪大道和唐冶片区的两个新盘都预计在1月初开盘,这两个楼盘早在11月末便已放出将要开盘的风声。同时,另外4家位于历下区、历城区和长清区的住宅项目曾经也放出风声要在12月开盘,但现在也把计划推迟到了下月初。综合来看,过去多年省城1月楼市销量都不佳,并且开盘数相比年前出现大幅下降,但是今年却不同,这几家楼盘把开盘计划调整到明年1月初,说明他们对于明年1月楼市延续今年年底火热的状态有不小的把握。
  记者了解到,这样的“把握”与这些楼盘均为低价楼盘分不开关系,据统计,12月省城楼市销量前十名的楼盘绝大多数都是均价低于7000元/平米的低价楼盘,这些楼盘的热销让不少房企认识到,目前省城楼市购买力已经偏向年轻的刚需置业者,不少购房者在等待了几个月之后,面对市场上接连出现的超低价楼盘已经失去“抵抗力”,同时,这种购买力并没有随着年末的到来而消失,反而最近一周,济南住宅网签量平均每日都能达到300多套,这样火热的态势延续到明年1月也就不足为奇了。
  另外,还有5家楼盘预计在一月中旬和下旬开盘,包括了一个商业项目和两个住宅项目,业内人士认为,目前低价楼盘频频入市热销不但反映出了购房者对低价房源的渴望,也反映出了开发商去库存的迫切需求,预计在春节之前,省城楼市价格仍会保持了低位的状态。 来源: 山东商报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线