网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南最大规模的公租房摇号后天直播 成套的房源5695套

发布时间:2014-12-24 13:47:05

今年是济南市保障房公廉并轨政策实施的第一年,经历了9月份的火爆申请,年底新申请市民即将迎来万众瞩目的摇号分配。12月23日,记者自济南市住房保障和房产管理局获到消悉,济南有史以来最大一次公租房摇号工作,按照计划定于 12 月 26 日(周五)上午9时现场直播。
  【摇号规则】 分五组摇号 困难的群体优先
  “排序按照‘分层次梯度保障,困难群体优先’的原则,分五组统一进行了排序,一个核准家庭一个号。”济南市住房保障和房产管理局保障性住房管理中心相关负责人表示。
  据介绍,第一组为特殊群体,第二组为符合我市2012年度确定的廉租住房实物配租申请条件的家庭;第三组为具有市内六区常住居民户籍且家庭人均年可支配收入低于我市上年度城市居民家庭人均年可支配收入60%(含)的家庭;第四组为上年度摇号未中号的轮候家庭;第五组为其他本年度新申请家庭。
  集体宿舍的摇号分配按照“房源定向,单位排序”的原则进行,一个单位一个号。集体宿舍配置的住房套数按照一室户不少于2人一套住房、二室户不少于3人一套住房计算。
  【房源供应】 成套房源5695套 集体宿舍174间
  济南市住房保障中心审核配租处处长杜兵介绍,此次分配房源分为成套住房和集体宿舍。其中,成套住房的房源包括西蒋峪、清雅居、文贤居、乐天居、盛福片区及原廉租住房腾空房源等22个小区,共计5695套,其中一室户房源1598套,二室户房源4097套。集体宿舍的房源集中在磐苑新居项目,共计65套(174间)。
  而在今年9月份的申请中,共有16389户家庭通过了审核,这些家庭都有资格参加此次摇号排序,其中符合一室户的有8599户,符合二室户的有7790户;36个单位的121名单身职工。23日,申请家庭分组情况已在房管局官方网站公示。
  “今年,外来务工人员申请保障房的比例为22%。”杜兵介绍,外来人员所占比例相较于去年的30%有所下降,这与“公廉并轨”实施后,原有的廉租房需求人群相对增加了申请总数有关。
  【特别提醒】 明年1月5日至20日分批次选房
  此次摇号排序将邀请部分申请家庭代表进行摇号并现场见证,其他未接到邀请的群众可观看济南电视台、济南网络广播电视台(www.ijntv.cn)、济南手机台“无线济南”客户端和舜网(www.e23.cn)的现场直播。
  12月27日后,摇号排序结果就可在各区住房保障管理部门业务受理大厅、济南市住房保障和房产管理局门户网站(www.jnfg.gov.cn)进行查询。“2014年12月29日至2015年1月10日,各区住房保障管理部门将陆续通知中号家庭和单位领取《选房通知书》。”杜兵介绍,2015年1月5日至1月20日为选房时间,请申请家庭和申请单位带齐相关资料进行选房。选房地点为天和新居廉租房小区公建一楼,具体地址为天桥区生产路1号。
  第1组1937户 特殊群体,指60周岁以上老人、重大疾病患者、四级以上残疾、军残、市级以上劳模、见义勇为者、优抚对象、归侨侨眷、市级引进人才、享受最低生活保障的家庭(含单身人员)
  第2组840户 符合2012年度确定的廉租住房实物配租申请条件的家庭(含单身人员)
  第3组1342户 具有了市内六区常住居民户籍且家庭人均年可支配收入低于我市上年度城市居民家庭人均年可以支 配 收 入 60%(含)的家庭(含单身人员)
  第4组173户上年度摇号未中号的轮候家庭 (含单身人员)
  第5组 12097户 其 他 本年 度 新申 请 家庭 (含单 身 人员)来源: 舜网-济南时报 作者:张晓莉

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线