网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

专家称济南市的楼市供给过剩 房价反弹的可能性不大

发布时间:2014-12-22 13:54:01

 根据国家统计局发布的全国的70城市房价的数据,11月份济南新房价格继续环比下跌了0.4%,同比下跌了3.2%,刷新了2011年以来房价同比最大跌幅和最长连续的下跌期。"房价形势年年变,看着房价又跌了,现在买房是不是最好的时机?"在各大的房产论坛上,济南市民们讨论最多的就是“买不买”的问题。不过专家表示,买房要考虑综合的效应和成本。
  根据国家统计局近日发布的数据,全国70个城市的房价环比无一上涨。具体到济南的情况看,新建商品住宅价格方面,环比下跌了0.4%,这已经是自5月份以来,济南房价的连续第七次环比下跌。根据国家统计局的数据,自2011年以来济南新房价格出现过三次连续环比下跌,这次连续时间最长。同比来看,去年济南新建商品住宅每平方米的均价在8700元,3.2%的同比跌幅代表着房价比去年“缩水”了近300元。
  “要买房子吗?再去东边的这家看看吧,赠精装修。”前几天,济南市民郭先生一家来到奥体西路上的一家楼盘看房,刚出售楼中心,就有几个骑着电动车的中年女子围了上来。原来,这些人属于不同楼盘,将人领到售楼处,并被认定为“有效客户”,她们便能得到报酬。“开发商也有托了,他们肯定也愁着卖房吧,那价格还会降吗?”在房产论坛上,郭先生发问。此外,市场上还传出明年房价会反弹的消息,再加上信贷政策放松,央行降息后,贷利息降低,关注房产的市民因为担心房价再次上涨,因此也犹豫着是否出手。
  那么这些因素会影响房价吗?山东大学房地产研究中心主任李铁岗在接受女报记者采访时称,影响房价的因素包括宏观经济、人口结构、需求和供给等多方面,而且在目前济南的情况是供给过剩、刚需族多,因此房价反弹可能性不大。购房者应要将房子的适合度和购房的紧迫性放在考虑的首位。如果是市民此时发现了适合的楼盘而持观望态度的话,可能就会错失了购买的机会。另外,对于购房紧迫性比较强的市民来说,持续等待观望的意义并不大。
都市女报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线