网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南:土地的市场年末爆发 半个多月推出了5000多亩土地

作者:济南在线
发布时间:2014-12-20 14:55:30

在月初连续几次推出数千亩土地后,济南市国土部门今天再一次挂牌出让8块国有建设用地使用权,总面积220020平方米,约330亩。根据规划,西部新城日照路南侧将会再起两栋商务楼。
此次的出让的8块土地中,有6块位于槐荫区,另外两块位于历下区经十东路南侧、转山西路西侧。
记者了解到了,从11月末到了17日,在半个多月的时间里,济南市通过五次集中挂牌,已经推出了5000多亩土地,比较为罕见。
从11月份末到12月初的第一周,济南市国土部门分2批推出22宗国有商、住建设用地,总面积达到了2048亩。12月8日,位于雪山片区的17宗,共计1880亩土地征集熟化投资人。12月11日,济南市国土部门再次挂牌出让13块国有建设用地使用权,总面积约合948亩,再加上17日推出的330亩土地,半个多月的时间里,已经总共推出5200多亩土地。
对于年底出现的推地高潮,业内人士分析认为,一方面是进入2014年最后一个月,为冲刺年初制定的土地出让计划,济南土地市场推地“加速”;另一方面的原因是进入年底,企业拿地需求也上升;还有就是年底房产市场成交回升,提高了房企拿地积极性。
相关阅读:国务院专家:明年房地产市场将相对平稳(来源经济参考报)
明年会是房地产市场相对平稳的一个年份。”在17日“2014年第十一届中国数字地产节”上,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲说。
任兴洲认为,明年房地产市场销量会趋于平稳。由于今年基数、政策效应、预期变化等因素,使得明年的市场总体不会出现大幅回升。供求关系变化潜在需求趋缓、库存总量、投资收益、政策预期、开发投资增速仍不会太高。
她表示,明年的住房价格也将相对平稳,房企的资金压力将令企业对资金回笼有迫切要求,因此企业选择以价换量将成为主流策略。
具体来看,市场分化将进一步显现,一线城市和热点二线城市会有变化,特别是中小型城市面临高库存,低销售,压力较大;地方政策会进一步放松,分类调控趋势更为明显;金融政策也可能会好于今年,可能会有降息的政策,另外商业银行和公积金的政策也在出台;但是,在商业银行的利率市场化的这种重压下,预计在明年不会有太低的利率。
“2014年是一个大变革的年份,在今年以来从中央到地方陆续有很多政策出台,在经济新常态的大背景下,房地产市场也同步进入到了一种新常态。”任兴洲说。
生活日报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线