网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南市的新住宅楼价跌近了5% 均价每平方米7676.78元

发布时间:2014-12-17 14:50:56

 11月下旬央行宣布了降息,降息后济南房地产市场表现如何?降息究竟给济南市房地产市场带来怎样实在的影响?记者16日从济南市建委了解到了,降息后济南房地产市场成交量出现了上涨,价格稳中有降。降息给济南市房地产市场带来了利好的影响。
  中国人民银行11月21日宣布,自从2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,其中的5年期以上住房商业贷款利率从6.55%下降为6.15%,公积金贷款5年期以上利率从4.50%下降为4.30%。数据显示,2014年11月22日至12月2日,济南全市新建商品房销售4768套,环比下降2.14%;销售面积共计44.11万平方米,环比增长15.02%;交易均价为每平方米8485.87元,环比下降0.43%。其中,新建商品住宅销售2836套,环比增长2.90%;销售面积共计32.78万平方米,环比增长6.30%;交易均价为每平方米7676.78元,环比下降4.93%。
  出现上述现象的原因,建设部门认为,主要有两个方面。从房地产市场的供应方面来讲,降息政策带来的刺激使得开发企业融资成本进一步降低,产业资金链趋于松弛,市场销售压力和资金得到一定缓解,从而让企业腾出手来,瞄准市场需求,加大促销力度,合理调整定位,实现转型升级。目前,济南市天鸿万象新天、祥泰城、外海中央花园、中海华山珑城等均价6000元/平方米左右的中低价位刚需和改善型商品房项目已经成为市场销售主力,这一变化将带动济南市房地产市场逐渐走出低谷,并引导全市房地产市场越来越趋于健康化发展。
  从房地产市场的需求方面来说,央行降息意味着购房者向银行申请房贷的成本会有所下降,从而使总购房款降低了,购房压力进一步的减轻,再加上了银行业金融机构正在执行的“认贷不认房”按揭贷款审批政策的持续发酵,提高了购房者的还贷的能力,会有利于让更多购房者入市。来源: 舜网-济南时报 作者:张晓莉

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线