网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

低价盘大量的入市 年底济南市的购房者青睐“大户型”

作者:济南在线
发布时间:2014-12-10 14:12:31

 自11月开始,济南楼市购买力不断的增强,城市周边大量低价楼盘的入市,让不少的年轻刚需购房者出手买房。值得注意的是,过去备受到年轻人喜爱的小两室住宅在年底被"冷落",大量的超过了100平米的三室住房成为了不少购房者的选择,12月前9天的时间,省城网签住宅平均面积超过100平米,远超了过去75-85平米的正常值。
  记者通过了济南市住宅与房地产信息网实时发布的数据了解到了,截止至12月9日18时,12月已有4143套商品房签约,总面积达到41.21万平米,其中包括住宅3100套,住宅总面积超过31万平米,每套住宅平均面积超过100平方米。通过与记者今年以来多次统计的数据对比,今年以来,济南市网签住宅平均面积总体维持在85平米-95平米之间,超过100平米为首次出现。
  同时,在昨日网签的商品房中,有282组为住宅物业,包括526套房源,记者统计发现,这526套房源总面积达到5.82万平米,平均每套房屋的面积为111平米,“大户型”住宅依然热销。
  通过对昨日网签的住宅梳理,记者发现,三室户型成为这一阶段楼市的主力成交户型,这些户型多数在100-115平米的范围内,除去20%多的公摊面积,房屋的实用面积仅为80-90平米之间,为标准的“小三室”。
  “这次开盘推出了一部分110平米左右的三室,平均价格在60万元到70万左右,不少前期选择两室户型的购房者在开盘时也改变了目标,选择三室户型,所以这次开盘三室户型全部售罄,两室的还剩下一部分。”省城东部一家新开楼盘置业顾问告诉记者,开盘时购房者选择三室户型的热情增加,这要归功于“低总价”。
  据了解,近期济南东部多家低价楼盘入市,“六字头”、“五字头”甚至“四字头”房价吸引了不少年轻的刚需置业者的目光。“我手里有20万,以前看的房子最便宜也要7500多元一平米,首付30%的话只能买个90来平的两室户型,以后有了孩子,一家三代人肯定住不开,这次选的这个楼盘虽然位置稍微远点,但60多万可以买到一个小三室,想来想去还是买这里了。”在东部一楼盘售楼处,刚刚订房的小朱告诉记者,过去省城7000元/平米以下的房源不多,并且位置都非常偏远,导致自己只能选择两室户型,而近两个月的时间,多家低价楼盘同时入市,并且新入市楼盘的开发商实力较强,打消了顾虑的同时也满足了自己“低总价买大房”的愿望。
  济南低价楼盘“占领”年底楼市

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线