网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南市的东部现均价六千元楼盘 “价跌量涨”成了新常态

发布时间:2014-12-06 14:10:25

近日,位于济南奥体西路和奥体东路之间的一楼盘打出了均价6000元的开盘价格,刷新了该片区在近年以来价格的新低。记者了解到,随着越来越多的楼盘低价入市,一向价格坚挺的东部,6000多元的房源在逐渐的增多。
济南东部现均价六千楼盘
12月3日,在位于奥体西路东侧的一楼盘售楼处,虽然天气很寒冷,但还是会有不少的购房者来售楼处看房,看房者韩女士说,2009年的时候,这一片区域价格已经在六七千元了。
楼盘销售人员介绍,该楼盘入市准备近日开盘,总共有200多套房源,目前正在认筹,已经认筹了190多人。该楼盘起价5800多元,均价6000元,以一套110平方米左右的房子为例,在10楼左右的位置,价格在6300多元。
房价比附近低了两三千元
该楼盘所在区域靠近化纤厂路附近,该区域是今年济南楼市主供应区域之一,竞争十分激烈,目前该区域平均价格在八九千元,与该项目一路之隔的由绿城开发的项目,价格在万元左右,两者之间价格相差较大。而在不远处由万科和保利开发的楼盘,价格均在9000多元甚至万元。
销售人员介绍,该项目配套有学校,总体来看配套还不错。对于该楼盘以如此价格开盘,业内人士分析认为是开发商走量和完成销售任务的需要。另外,该楼盘靠近铁路,而且地块内有高压线等不利因素,而且本次开盘楼座位置相对不好,都是其定价较低的原因,而销售人员表示高压线会入地。
省城东部六千多元楼盘增多
临近年底,楼市促销价格战依然势头不减,11月中旬,省城北部一大型楼盘以五六千元的价格推出了大量房源,对整个楼市价格产生了不小的影响,而同日开盘的东部一地王项目则以均价8000元入市创下片区新低。
作为楼市热门区域的东部区域,成交近些年来一直相对不错,价格一向较为坚挺,在几次房价波动期间没有大的变化,但在2014年末的此次价格调整中,却相继出现了多家楼盘大幅降价的情况。
记者统计发现,今年下半年以来,在东部的工业北路区域,雪山片区等区域,已经相继出现了万象新天、天齐奥东花园等多个楼盘都出现过在开盘时房源均价在6000多元的情况,而且还呈现增多的趋势。在济南楼市的另一成交主区域西客站片区,6000多元的房子更是比比皆是。从整体来看,两大片区均出现6000多元房源增多的情况,使得整个济南的楼市价格往后的“回头”了好几年。出现了这一种情况的楼盘,多是处于楼盘扎堆,竞争比较激烈的区域。
资深地产营销人士李勇认为,一方面是区域供应量大,另外一方面临近年底,为了在最后时刻“冲刺”一把销量,完成了销售任务,很多开发商也还在“拼命”促销。新华网

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线