网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚

济南再现了土地成交的小高潮 6宗土地挂牌全部以底价成交

发布时间:2014-11-27 14:21:35

继在13日和14日迎来两波土地成交后,今天济南市再一次迎来了一次比较为集中的土地成交,6宗土地挂牌截止时全部以底价成交,总面积330多亩。
  26日下午记者了解到了,到挂牌截止,6宗土地只有一家报名,从而以底价成交。其中上海立天唐人联合体以13.28亿元的底价摘得南北康片区的5宗土地,这也是该公司首次在济南市区拿地。
  记者了解到,南北康片区东至兴隆山、省道103线,西至九曲片区规划线、双山顶山,南至复兴村、城市南控线,北至铁路康宁小区,定位为建造济南市南部生态的新城。南北康项目总占地4000多亩,规划建设集购物、商务办公、住宅等于一体的高端城市综合体,此次成交的5宗建设用地,包括4宗居住用地和1宗商业商务用地。
  南北康片区由于位置优越,每次地块出让都吸引众多知名房企参加,该5宗地块此前不少人认为鲁能和万科等房企会进行争夺,但最终花落上海立天唐人。此前该公司曾投资40亿元,在章丘市建设唐人中心项目,为章丘规模最大、功能最全的综合商业中心。
  除了南北康片区,历下区龙鼎大道西面一块居住用地同时出让,面积为18750平方米,规划建设养老社区,最终被山东金宇针织有限公司以6468万元底价收入囊中。
  对于11月份土地成交量出现的小高潮,山东世联总经理朱江认为,这主要有两方面的原因。一方面是已经进入年末,开发商出于明年有地可开发的想法,也要拿地;另一方面,11月份成交的部分土地,位置相对不错,面积大小适合开发,也激发了企业拿地热情。
  土地成交减少是否影响房源
  □记者 崔荣杰
  虽然11月份土地成交大幅回升,但仍难挽回下半年土地成交的“颓势”。从7月份到11月份,济南土地总共成交227.8万平方米,同比去年同期下降了近五成。这种情况是不是意味着明年房源供应量减少,从而影响房价呢?
  业内人士分析认为,从整体来看,影响应该不会太大。从2014年整体土地供应量来看,由于一季度成交量较高,拉高了全年的土地成交量。今年1-11月份,济南成交居住和商服用地634万平方米,这一数据与去年1-11月份的成交总量基本相同。
  根据山东世联的数据,2013年济南成交居住和商服用地695万平方米,同比上涨了20%,成交建筑面积2139万平方米,这直接带来了2014年房源供应量大幅度的增加。而且在2014年,全年土地成交量依然在600万平方米以上,因此预计未来形成的楼市供应量也将会比较大,从长期来看,近两年济南市场房源供应不会出现了“短缺”的情况,因此预计楼市仍然将会比较稳定。 来源: 生活日报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线