网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 母婴亲子 > 正文

孕妇的嗓子疼要怎么办 及时的消炎谨慎用药

发布时间:2014-10-30 14:23:55

         1.jpg

                                 孕妇嗓子发炎怎么办

  孕妇的嗓子发炎时要及时的消炎,谨慎的用药。

  孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血、抗病能力下降,所以会很容易患感冒。而患感冒的孕妇常害怕用药治病会对胎儿产生不利影响,如有一些孕妇在 怀孕早期,发高烧由于不敢用药导致了胎儿脑细胞的发育受到了影响,不得不采用了人工的妊娠。因此,患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒 的早期,也可采用下列方法而不用吃药打针就能治愈感冒。

  1、感冒初起喉头又痒双痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉部位。

  2、食醋治疗:若喉咙肿痛,用醋加同量的水漱口即可减轻疼痛。

  3、炒盐治疗:将盐炒熟研细,吹入喉中,吐出涎水,可消炎止疼。

  4、生梨治疗:常吃生梨能防治口舌生疮和咽喉肿痛。

  5、藕汁巧治咽喉肿痛:用藕汁加蛋清漱口治感冒后咽喉肿痛有特效。蛋清可滋润咽喉,止咳;莲藕能消除疲劳,安慰精神。方法是将莲藕削皮洗净,捣碎挤出藕汁,与蛋清(鸡蛋1个可分3次用)一起拌匀,保存在阴凉处,即可用来漱口。

  6、含服润喉糖:最好选用蜂蜜或水果口味的润喉糖,应避免薄荷味儿的。

  7、使用空气加湿器

  天气干燥会使声带之间的粘液干掉而彼此粘连,从而导致喉炎。空气加湿器能够增加空气湿度,从而缓解喉炎症状。

  8、按摩照海穴:照海穴位于足内侧,内踝尖下方凹陷处,按压此穴能清咽利喉。不过按压力道不能过猛,应该以感到酸、麻、胀为度,时间以5至10分钟为宜。如果再配合按压列缺穴、太溪穴和天突穴等穴位,效果更佳。

  9、少说话:既然咽喉肿痛,就应该让声带好好休息,应该少说话,甚至连低声细语也应避免。如果是迫于工作,需要提高嗓门,那一定记得使用麦克风。

  如果是除咽喉肿痛症状外,还会伴有以下的一些症状,则不宜采用了自我药疗的方法,应要及时的就医,以免延误了治疗的时机。出处:母婴网  作者:轻罗小扇 

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线