网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 母婴亲子 > 正文

胎宝宝儿也会有生物钟 最好就是跟宝宝时间一致

发布时间:2014-10-18 14:15:36

一、是的!胎儿也有生物钟!

  2003年,英国诺丁汉大学的学者们进行了一项研究,他们选择了怀孕34周的女性,使用光线照射到她们的肚子上,并且观察了她们肚子内胎儿的脑活动的变化。研究结果让人很震惊,照射的光线显然对胎儿脑活动会有影响。

  通过了科学家的实验和多数人的经验,我们知道,胎儿慢慢的长大,到34周以后,基本就可以判断白天和黑夜了,并且会随着母亲的生活作息习惯开始慢慢形成规律性的生活,这就是胎宝宝的生物钟。

  我们大人到了该睡觉的时候就困,该吃饭的时候就饿,宝宝的生物钟在胎儿期就慢慢形成了。良好的生物钟能让胎宝宝睡眠充足,利于胎儿的发育。宝宝良好的生物钟有利于妈妈数胎动,在宝宝出生后,也能比较快的适应白天活动晚上睡觉的作息习惯。

  二、宝宝通过光感辨别白天黑夜,晚上不要开灯睡觉。

  对于腹中的宝宝来说,其实也是将光线作为24小时生物钟的依据的。通常,胎儿把自己的“生物钟”调节为以24小时为周期,需要借助两种途径,第一种是通过胎盘从母体那里获得一种叫做“褪黑素”的荷尔蒙;第二种就是感受到早晨的阳光。因此孕妈晚上关灯睡觉,对宝宝生物钟的形成是非常有好处的。

  三、宝宝也喜欢规律的生活作息。

  生活不规律容易导致大脑、心脏、肝脏、肾脏等器官的“生物钟”紊乱,破坏身体平衡,对人体非常不好。其实,胎儿在4个月大左右,内脏器官就基本上发育完成,并开始工作了。胎儿发育到7个月大的时候,脑的机能也开始运转了,这时胎儿已经过起了有规律的生活,至少他们已经能够感受到准妈妈的生活规律了。

  因此从孕初期开始,孕妈妈们就不应该过颠三倒四的生活,不要睡得很晚起得很晚,晚上应该按时“和宝宝”睡觉。

  四、睡前说一声晚安,白天多和宝宝交流。

  晚上睡觉之前,妈妈可以用很温和的声音和宝宝说,宝贝,我们睡觉啦!不许闹啦!把这种意识慢慢传播给宝宝。白天的时候多和宝宝沟通交流。你不说,你怎么会知道他听不到?

  另外,准妈妈们在孕初期要保证充足的睡眠,白天适当的确散散步活动,保持了愉悦的心情,这对于宝宝良好生物钟的形成有好处,妈妈不树立好榜样怎么行呢?出处:母婴网  作者:轻罗小扇 

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线