网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 母婴亲子 > 正文

调理好宝宝的饮食 要合理的安排宝宝的吃饭时间

作者:济南在线
发布时间:2014-08-29 15:49:49

           2.jpg

 半岁宝宝在饮食方面的进步很值得新妈妈注意的,在会从吃泥状的、煮成糊状的食物,变成可以喂饭吃,他能够吃一些粗糙泥状固体的食物了,能够慢慢啃能抓食的食物,也可以拿住自己的杯子。有一些宝宝喜欢按时的吃饭,很少拒绝大人给的食物;而有一些则是需要温柔地哄着才尝试新口味的食物。宝宝逐渐的对尝试新的食物有本能的反应,这可以看做是祖先对于食品安全性检查的延续。

  宝宝的饮食里会有更多的固体物质。他会从母乳或者是配方奶中得到需要的大约一半的热量,从固体物质中得到另外一半。除了热量,宝宝还需要维生素、矿物质、蛋白质和少量纤维素,同时也需要足量的铁。母乳和配方奶能够提供所有这些营养素。

  新妈妈如果自己想吃低脂肪的食物,要记住宝宝有不同的要求。事实上,脂肪是宝宝生长发育的基础,宝宝需要。奶酪、酸乳酪和鸡蛋等食物跟植物和水果一样重要。提供正确种类的食物、合理安排宝宝的吃饭时间、介绍新的口味、跟着宝宝的步骤走、让宝宝享受吃饭的时间,所有这些,就能满足宝宝的饮食要求。

  当然,新妈妈可以给宝宝介绍一些食物,这会让宝宝感兴趣。你可以捣碎食物,而不是融化它们。慢慢地,介绍搓碎的食物或简单的宝宝手抓食物,这样宝宝能够自己吃。最好在宝宝长第一颗牙的时候做这样的尝试。

  新妈妈给宝宝提供的新食物可以包括以下这些:

  (1)水果。介绍更多的水果,包括猕猴桃、菠萝和柑橘类水果,其中一些最好和纯酸乳酪或者麦片粥。宝宝可能喜欢咀嚼干水果,例如杏或苹果圈。

  (2)蔬菜。介绍一些具有更加强烈味道的蔬菜,如萝卜和胡椒粉。绿叶蔬菜如菠菜,海藻、卷心菜等,是铁和其他矿物质的重要来源,可以通过和奶酪或乳汁酱或更温和的蔬菜,比如土豆,进行混合,来降低它们的强烈味道。把蔬菜蒸一下,冷却后做成手指状的食品让宝宝吃,如胡萝卜棒、甘蓝、花椰菜等。可能的话买有机食物,煮的时候连皮一起煮,它们含有丰富的维生素和矿物质。

  (3)奶制品。宝宝在12个月之前,还不能喝牛奶,可以喂母乳或者配方奶,可以给宝宝吃干奶酪。当宝宝抓食食物时,可以给他一薄片奶酪或者做成奶酪棒。

  (4)脂肪。脂肪是宝宝能量的重要来源,不应当被切断,同时它对开发宝宝身体和大脑的神经系统起着至关重要的作用。宝宝可以从母乳或者配方奶中获取脂肪,还能够从蛋黄、奶酪和酸乳酪中获取更多脂肪。最好是天然的,可以与水果相混合。通常可以加点糖,味道会各有不同。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线