网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

日媒分析了东亚战争的4种趋势 美国是关键

发布时间:2014-12-19 14:37:04

 根据日本外交学者网站12月16日报道,原题:《冲突可能在东亚形成的四种方式》,巴西国防部智库潘迪亚-卡洛耶拉斯研究所对到了2045年前战争形成方式进行了研究,认为以的下几种趋势可能会对思考东亚冲突如何形成产生了影响。
  目前,在东亚陆地和海上地缘政治中唱主角的是国家。但是正如目前的人们在中东、拉美和其他地方早就知道的那样,次国家和跨国集团可能会在威胁矩阵上赫然耸立。国家担忧的问题不再只是几座无人居住的小岛,此类事态的发展可能会促使国家间展开合作,并因此改变该地区军队制定战争计划的方式。
  东亚未来的冲突会发生在国家间还是跨越国界呢?经济发展不平衡的加剧可能会对这个问题产生影响。法国经济学家托马·皮凯蒂认为,许多国家财富分配不均衡的程度接近历史最高点,这可能会引发几个国家出现政权合法性危机,而这些危机或将导致巨大风险,甚至导致政权内部瓦解。
  与此同时,皮凯蒂阐明,20世纪的大国战争从财富不均衡的角度而言证明是“伟大的压路机”。这些战争曾摧毁无数财产,削弱了欧洲几大帝国的力量,并导致通货膨胀和高税率,但所有这些却带来了如今更平均的财富分配。
  过去10年间,法律界有关战争主要思考的是如何制定和运用规则来管理国家与非国家力量间的冲突。这些辩论肯定将会对东亚国家如何应对战争产生重要影响,在各国接受了“机器人杀手”后,相关规则能跟上吗?这些规则将如何影响政府决策?然而国际法的特点就是能随着新环境而不断发展与调整,或许人们在对反恐战有更多认识后会看到这样的调整。
  美国与整个的亚太地区军队协调行动的能力将在很大程度上决定未来与中国发生冲突的前景。同样,为共享武力而作出了牺牲,伙伴国对此接受的意愿将能够最清楚表明其制衡中国的决心。技术上的兼容性只是问题的一部分,伙伴国需要合作来确保了战术和行动上的连贯性。最后,它们还需要事先梳理政治当局提出的要求与给出的警告。来源: 中国新闻网

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线