网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

俄大批军机进克里米亚与北约争黑海 或者会爆发大战

作者:济南在线
发布时间:2014-12-01 13:34:13

         1.jpg 

                               原文配图:俄罗斯苏-30战机。
  俄罗斯首批14架战机26日从克拉斯诺达尔边疆区飞赴克里米亚的贝尔贝克军用机场,这就意味着俄军方在克里米亚开始增强空军力量。同时,俄总统普京再一次强调了军方坚决保卫俄罗斯以及其盟国的主权和安全。对于俄军增加在黑海地区的军事部署,北约表现出极大的焦虑。俄罗斯新增军力能否控制整个黑海地区?与此同时,美军计划要在明年在北约国家部署军力,会对地区局势带来什么影响?相关话题,记者采访了军事专家尹卓。
  俄罗斯加强军力不足以控制黑海地区
  俄黑海舰队新闻局局长特鲁哈切夫26日表示,将向克里米亚增派10架改进型苏-27SM战机和4架全新苏-30战机。北约最高统帅警告称,俄罗斯此举可能控制几乎整个黑海地区。军事专家尹卓认为,俄军力量不足以控制黑海地区,只是相应增强空中力量部署。
  纵观局势,因为北约加强黑海军事力量,尤其在土耳其及俄罗斯周边国家军事力量的部署,同时从意大利方向向黑海地区的侦查飞行力度越来越大,由此可以预见俄罗斯同样会加强黑海空中力量部署。但情况并不像西方媒体所分析判断的那样夸张,俄罗斯所派出的几架苏-27SM和几架新型苏-30战机,无法控制整个黑海。美军在土耳其有因切尔利克大型军事基地,那里部署很多F-16战机,而且土耳其盟国的F-16战机有将近200架,同时,北约在黑海周边的盟国都有大量空中作战力量。所以将海上、空中作战力量进行对比,显然是北约强俄罗斯弱,而且目前态势俄罗斯没有能力扭转。
  俄罗斯加强克里米亚军事力量 希望乌克兰放弃武力夺岛想法
  虽然俄罗斯未来在克里米亚成立的集团军人数将达到4万人,配备最先进的武器装备。但俄罗斯总统普京表示,俄罗斯没有威胁任何一方,呼吁保护俄联邦及其盟友国家主权和领土完整,捍卫国家利益。军事专家尹卓认为,俄罗斯在克里米亚部署军力的主要目的是让乌克兰放弃通过武力夺回半岛地区的想法。
  俄罗斯部署军事力量一方面向北约示强,一方面向美国示强,同时向乌克兰施压。目前俄罗斯在黑海地区周边,远没有能力对乌克兰这样拥有4000万人口的大国动武,只能靠武力威慑,希望乌克兰不再不自量力的幻想坚持用军事力量解决东南部地区问题。而乌克兰无法寄希望于北约因乌克兰问题与俄罗斯动武,所以俄罗斯抓住此弱点,用军事力量促使乌克兰总统定下战略决心,逼迫乌克兰能够签订城下之盟,如修改宪法、允许东南部更多自主权等等。
  未来克里米亚局势不容乐观
  目前,北约也在不断加强在俄边境地区的军事部署。美军计划明年在欧洲的北约国家部署约150辆坦克和装甲车。军事专家尹卓分析,未来克里米亚局势并不乐观,不排除有战争爆发可能。
  美国、北约和欧盟与俄罗斯在乌克兰问题上的对抗,目前看不到解套前景。从美国角度,不能弃乌克兰于不顾。现在北约国家,如波兰、罗马尼亚、波罗地亚三国,基本与俄罗斯撕破脸皮,坐上美国战车,如果美国弃乌克兰不顾,这些国家不会有安全感,与美国的结盟也会从保障变为负担,因为俄罗斯会首先对其进行军事打击,这对美国政治影响很大。
  其次,一些西欧核心国家,如法国、德国、意大利、西班牙也在看美国行为,如果美国在乌克兰问题上无所作为,加之俄罗斯始终在身边存在威胁,这些西欧国家只能选择加强自身防卫能力,从而形成欧盟军事一体化,这是美国最不愿看到的情况。
俄罗斯也无法选择,尤其对于普京来说,他的政治生涯完全赌在乌克兰问题上。目前普京的民意支持率很高,但如果对乌克兰问题处理不当,很有可能会失去了第二个选期,但俄罗斯目前无人能接任普京,这会直接导致俄罗斯政治分裂,西方、欧洲和北约很有可能会趁机肢解俄罗斯。普京已把俄罗斯带上对抗之路,没有退路可走。
  所以近期在乌克兰问题上没有缓解的可能,仗不打起来只有一个可能,就是乌克兰东南部地区取得一定自主权,但是这会对乌克兰主权造成了重大的损失,乌克兰政权能否接受,还在未定之中。 来源: 央广网

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线