网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

外媒:中国的歼-31若部署航母 将会成美日战机主要的对手

作者:济南在线
发布时间:2014-10-29 13:31:09

           1.jpg

                                             新近试飞照(王络)
  第十届中国航展将会于11月中旬在珠海举行。目前,航展主办方已经开始了紧张的布展的工作,有网友也提前到珠海航展现场"探营"。虽然未能够进入展区里查看布展情况,但是从大门处能看到展馆上方歼-31“鹘鹰”战斗机大幅的宣传画,已经让人兴奋不已。
  近日,歼-31最新照片曝光,疑似为参加了珠海航展做准备。距离珠海航展的时间越来越近,大家对于珠海航展上即将亮相的飞机也十分的感兴趣,国产的运-20运输机、歼-31战斗机都会出现在珠海航展上,美国也把C-17运输机拿出来参展。在诸多看点中,最值得关注的是国产歼31战斗机。歼-31是中国四代战机第一次公开以实体的形式出现的公众面前,有着非常重大的意义。
  亮相航展 有潜台词
  此次珠海航展最引人注目的可能就是歼-31公开亮相,这是国产隐身战斗机首次在航展上面公开亮相,也表明我国成为继美国和俄罗斯之后第三个具备出口隐身战斗机的国家。
  军事专家陈虎表示,歼-31是中国四代战机第一次公开以实体的形式出现的公众面前,有着非常重大的意义。它说明歼-31这种四代机经过前期研制,现在已经拿得出手了。因为参展方要回答各种专业的问题,所以如果战机在研制过程中有一些问题没有解决,在航展上就会丢人现眼。
  参加航展意味着把新型战机摆在国内外观众面前,而航展本身也是一个促销的平台,歼-31在这样的平台上公开展出意味着它将来有可能进入国际军贸市场,这个意义是非同小可的。
  如果歼-31将来能够走向国际市场,将是我国军贸出口中的一个重大突破。这对中国的航空工业来说意义同样重大,因为一个国家的航空工业不可能只靠国内的内需。如果不能有效参与国际市场竞争、不能充分利用国际市场的资金,是不可能具备持续发展能力的。
  从歼-31的外形来看,它的气动布局明显采用了波束控制概念,对方雷达不容易识别和跟踪。歼-31采用的措施主要包括:机身边缘平行,机体表面尽量减少鼓包、缝隙等雷达散射源,口盖和舱门采用锯齿状,边缘与机身边缘平行,这样可以将这些舱门的散射波纳入到几个主要反射波之中,另外通过采用吸波材料,机腹弹舱等措施还可以增强隐身性能。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线