网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

乌政府与民间武装签新停火的协议 或会交换控制区

作者:济南在线
发布时间:2014-10-13 14:09:39

12日乌克兰顿涅茨克州州长基赫滕科(Kihtenko)宣布了,乌政府已经与民间武装签订新的停火的协议。
  9月初乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)同乌东部民间武装代表已经在白俄罗斯首都明斯克达成了停火的协议,但是由于缺乏了互信,双方的小规模武装冲突一直没有停止。根据国际文传电讯社12日报道,在过去的一昼夜内,民间的武装与政府军在乌东部城市顿涅茨克再度爆发交火。双方交火导致4名平民死亡,11人受伤。
  此前已有媒体报道称,由于目前乌东部局势依然紧张,因此乌政府与民间武装正在进行新一轮谈判。但该消息未获得乌官方证实。据乌克兰独立通讯社报道,基赫滕科12日对媒体透露,乌克兰副总参谋长杜曼斯基(Dumanski)已与民间武装建立的“顿涅茨克人民共和国”“总理”扎哈尔琴科签订了新的停火协议。新的停火协议将于12日生效。
  乌官方或用机场交换其他控制区
  自今年4月政府军与民间武装爆发冲突以来,绝大多数时间内顿涅茨克机场处于乌政府军的控制下。本月初,双方为争夺顿涅茨克机场控制权爆发了一系列激战,民间武装一度声称已控制机场90%区域。而乌官方也表示,已对机场进行增援,“绝不让出这一战略目标”。
  基赫滕科当天表示,未来不排除乌克兰政府用顿涅茨克机场与民间武装交换其他控制区域的可能。他说,根据此前乌克兰问题三方联络小组与民间武装在明斯克达成的划界协议,双方目前的确“存在有争议的控制区域”。一部分乌方控制区域目前由民间武装实际控制。“因此如果民间武装提出要用这些区域来交换顿涅茨克机场”,“那么高层将作出决定”。
  乌俄总统会谈影响未来局势走向
  根据乌克兰国家安全与国防委员会12日发布的最新战场态势图显示,民间武装在顿涅茨克州已经基本恢复了6月份时所占的区域,并另外占领了该州东南部部分地区。一度被分割包围的卢甘斯克州民间武装也恢复了与顿涅茨克州的陆上联系,并另外占领了该州部分地区。
  据《乌克兰真理报》报道,当天乌政府军“反恐行动”指挥部表示,乌政府军在顿涅茨克北部捷巴尔切耶夫(Debalqieev)以及卢甘斯克州的幸福城等地区正在遭受民间武装火炮、反坦克炮、火箭炮等武器的集中打击,“这些地区遭受火力打击次数最多,局势困难”。
  鉴于目前乌东部地区局势,乌克兰总统波罗申科11日发表声明称,他将与俄罗斯总统普京在意大利米兰举行的亚欧峰会上会面,探讨乌政府军与民间武装在东部地区数月来的冲突问题。
  根据俄新社报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫称,此次会面或者是两国领导人的双边的会谈,或者将会在与会国首脑之间以多边的形式展开。
  基赫滕科称,波罗申科与普京展开的会谈“十分重要”,“将会影响了未来局势的整体走向”。来源: 新华网

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线