网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

武警狙击比武冠军入伍不到半年的时间 趴雪地3小时不动

发布时间:2014-10-09 14:03:55

 打导火索、射击隐显目标、穿越玻璃障碍......20多种不同条件下的射击的课目,难度一个比一个大,肩扛"一道拐",代表安徽总队参加了今年4月武警部队第一届狙击手比武竞赛的新战士范东炜枪响靶落,弹无虚发,以超出了第二名30分的总成绩登上应急班竞赛组冠军的领奖台。
  入伍不到半年就摘得了武警部队狙击手比武桂冠,这一个新兵的精武历程堪称是传奇。
  范东炜出生在一个军人世家,听着军号和军歌长大的他对部队有着别样的情怀。自小他就热衷各类军事图书、战争电影、枪战游戏,特别崇拜电影《兵临城下》中的狙击手瓦西里,就连玩具都是各式各样的枪。
  2010年7月初中毕业后,范东炜被家人送进合肥一所国际学校。3年后,当同学们都在为顺利留学海外欢呼时,他却说服家人参军入伍,只为“圆自己的军旅梦”。
  踏入朝思暮想的军营后,范东炜浑身充满了劲,不论训练还是整理内务,他都全身心地投入。没多久,他就在新兵连里崭露头角。
  军营是一个点亮梦想的地方。“我要成为像瓦西里一样的神枪手。”射击训练开始后,范东炜心中的英雄成为他奋斗的目标。
  寒冷的冬季练射击,对人的身体和意志考验很大。每次训练结束,范东炜搭在扳机上的右手食指红肿得像被毒虫咬了一样,伸直都很困难。虽然班长多次叮嘱他戴上手套,但每次他都拒绝了。他说:“戴上手套,就拿捏不准扣扳机的力道。”
  靠着这股狠劲儿,范东炜在新兵连多次打出50环的优异成绩。下连后不久,他就被选拔到总队参加狙击手比武集训,成为集训队里唯一的列兵。
  研究教材、虚心求教、刻苦训练。备战比武的日子里,范东炜付出了比队友更多的努力。为了加强定力训练,他定下了一条“每天潜伏3小时”的铁规矩。春节前,驻地下大雪,他依然趴在雪地里练了3个小时的瞄准,自始至终纹丝不动。
  烈日当空、狂风骤雨……几乎所有的恶劣天气中,都能在射击场上见到范东炜的身影。
  “炼狱”般的训练,练就超一流的枪法。凭借了多轮的真枪实弹的激烈较量,范东炜脱颖而出,代表总队参赛。
  “目测距离80米,弹道-1。”范东炜默念要诀,迅速的修正瞄准点,指尖稳稳搭上了扳机,随着“砰”的一声枪响,子弹直穿靶心。凭借在最后的一个课目中的完美表现,范东炜将桂冠收入了囊中。 来源: 解放军报

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线