网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

揭秘了空降兵里面的特战精英:特种兵杨超的士兵突击

作者:济南在线
发布时间:2014-09-18 14:09:31

他的军旅生涯因这一次集训而转型,他的命运因一次演讲而改变了,他的经历因不断的超越而传奇,他就是空降特战精英--杨超。
  2009年入伍的时候,杨超只是某场站油运股每一天坚持跑两个5公里的文书,2011年,半路出家的他却以过硬的综合素质PK掉30多名资深警卫班长,入选了全空军预提警卫班长集训队。在这一个高手如云的魔鬼训练营里,杨超用一百多天超乎想象的苦练,从最初的“尾巴”选手一跃成为了全优的学员。
  曾经的沧海难为水,当兵就当空降兵。找到自己想要的生活后,他还能够回到当初那个小文书么?
  这里没有夸张,也不是影视剧中的桥段:杨超在一次演讲中誓当空降兵的追梦宣言打动了师领导,一纸调令让他如愿从文书杨超变成了侦察兵杨超。
  如鱼得水,在各种极限训练中享受痛并快乐的杨超又瞄准了空降兵“雷神”突击队,第一次选拔落选后,他又用一百多天的“加餐”成为所在部队唯一一名通过考核的战士。
  拿到“雷神”臂章的兴奋劲还没褪去,杨超却发现在“雷神”自己或许连“菜鸟”都算不上:跳伞,是空降兵的一项基础技能,更别说“雷神”突击队员了,然而半路出家的杨超就没有跳过伞!
  拗不过杨超的“死缠烂打”,突击队让队里伞训经验最丰富的四级军士长殷远对他进行一对一“强训”。仅用9天时间,杨超就完成了普通伞兵1个月的伞训课程,参加了空降兵历史上首次成连建制超低空伞降任务,创下了该部一个新纪录:从地面伞训到升空跳伞最短用时。
  就这样,种种高难度的特战课目都没有难倒杨超,他终于成为尖刀上的刀尖,当上了“雷神”突击队的班长!
  2012年入选中外空降兵联合训练队,杨超索降突击顺利解救“人质”;2014年,杨超参加空降兵历史上首次成营建制翼伞携装跳伞训练,成功处置特情……一路走来,杨超哭过、笑过、受挫过,但他的目标始终清晰,那就是做一名能打胜仗的兵,在战场上冲锋陷阵。
  还是那黝黑的脸庞,还是那锐利的目光,曾经,他是为了参加了警卫班长集训放弃考军校的文书,如今,他是进入到了军校学习的未来真正特种兵军官!
  做一名能够打胜仗的兵,战斗在最前线!这,就是士兵杨超的突击。 来源: 中国军网-中国空军

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线