网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 健康生活 > 正文

济南市中医药学会中医骨伤专业年会圆满召开

作者:
发布时间:2018-05-24 11:59:12

  舜网讯 骨科聚会,学术升腾。由济南市中医药学会主办、章丘区中医医院协办的“济南市中医药学会骨伤专业委员会学术年会”于2018年5月19日在章丘区委党校隆重召开。来自全市各地的近150余名骨科专家、学者参加了本次学术大会。

  专业委员会主任委员、章丘区中医医院副院长崔斌昌主持会议,副主任委员宋振江、陈波、胡延春、王大兴、王寿兰出席会议。崔院长对参会的各级专家、学者的到来表示感谢。会议将发挥“新技术、新进展、同学习、共成长”的主题,邀请授课专家分享在各自领域的先进成果。希望大家利用一天的时间在这里打开思路,汲取知识,相互探讨,分享成果,共同提高!把学术年会办成新技术能量的载体,收获满满的新技术干货!

  大会有幸邀请到文登整骨烟台医院毕宏政教授、济南军区总医院宋若先教授、济南市第三人民医院张震教授,他们就中医正骨手法与微创内固定、“闭合穿针”技术中医优势病种改革医技骨科机器人等骨科领域的新进展、新技术做了精彩授课,给广大骨科医师以原则、启示、动力,促人进步。会场上座无虚席,秩序井然,学习气氛浓厚,热烈掌声不断。

  章丘中医医院骨科是国家中医药管理局确定的第二批农村医疗机构中医特色专科(专病)建设项目单位。于1984年在章丘区“韩氏正骨”的基础上建立,多年来一直是医院的支柱和龙头科室,经过几代人的不懈努力,骨科在技术力量、人才梯队、医疗设备、科室规模等方面在全省同级医院中处于领先水平,在章丘及周边地区享有较高的声誉。按照科学发展要求,通过专业分化和优化资源,不仅健全了人才梯队和发挥了重点专科的示范引领作用,还巩固了品牌优势,现有5个病区255张床位,按专业分化为脊柱、手足、关节、微创骨病四大专业。

  济南中医药学会中医骨伤专业委员会成立于2017年12月,作为主委单位的章丘中医院,切实发挥主委单位作用,增强文化自信,勇攀医学高峰,充分发挥中医药的独特优势,积极搭建学会的桥梁与纽带作用,带动行业发展。医院不断加强骨科技术力量,从提高临床技术水平出发,广泛开展新技术新业务推广业务,如骨科应用椎间孔镜治疗椎间盘突出症,取得了突破性进展;双髋、双膝置换手术技术更加成熟。与此同时,医院加强公立医院属性,向社会做出了“费用下降,质量提升,服务一流,信誉至上”的公开承诺,实行单膝关节置换、拇外翻微创手术单病种限价收费标准,花钱少、出院早、效果好,切实解决了“看病难、看病贵”问题,从引领技术优势到实施惠民措施,不断带动区域内骨科新优势,也给医院注入无穷的后劲与活力。

  参会的骨科临床工作者们对大会的浓厚学术氛围表示欣慰,纷纷表示这样的学术会议开的及时,内容丰富,加强了业内交流和合作,也指出了骨科未来发展的新趋势,对指导实际临床工作意义重大。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线