网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 健康生活 > 正文

白领养生:酸奶美容预防辐射 盘点喝酸奶的一些禁忌

作者:济南在线
发布时间:2014-09-04 14:51:16

              1.jpg

一项最新的研究发现,酸奶还具有减轻辐射的损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。动物的实验证明,摄入了酸奶后的小鼠对辐射的耐受力增强,并且减轻了辐射对免疫系统的损害。很多人都知道酸奶,但是对酸奶的营养都还不大了解。酸奶中含有了大量的乳酸、醋酸等有机酸,它们不仅赋予了酸奶清爽的酸味,还能够帮助形成细嫩的凝乳,从而抑制了有害微生物的繁殖。同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进了胃肠蠕动和消化(消化食品)液的分泌。

千万别小看酸奶的这些作用,对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再活动,容易导致消化不良或脂肪积累的上班族来说,非常有益。同时,酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力(压力食品)过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质(蛋白质食品)、肽、氨基酸(氨基酸食品)等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。

禁忌:

1、并非量越大越好

许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料,每天好几瓶。专家指出,喝酸奶并非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。专家指出,保健食品是具有特定功效的功能性食品,不能像普通食品一样随意大量食用,而是要注意适宜人群和用法用量,不要过量食用。

2、空腹别喝饭后喝

由于胃酸有杀菌功效,因此,最好不要在空腹时喝含有益生菌的酸奶,一般选择饭后喝效果比较好。为了保留酸奶所含益生菌的活性,喝酸奶前后最好别喝热饮。

3、只能冷藏不能加热

很多人知道酸奶里千千万万的“菌”是好东西,但却不知道如何留住它们。南庆贤教授介绍,在酸奶刚生产出来时,里面都是活菌,只有冷藏才能将活菌很好地保留下来。还有人喜欢把酸奶热了喝,这种做法更是暴殄天物了。

4、想喝水果酸奶自己加

专家提醒,如果想要丰富酸奶的口味,不妨可以自己在家添加,果料、果酱、果浆都是经过了多道工艺加工的,其天然性当然不如新鲜的水果,如果想要增加酸奶的口味,不妨自己在家把水果切块后放进酸奶。

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线