网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > IT网络 > 正文

云狐:产品时代要如何打造了“大运动”智能硬件

发布时间:2014-12-26 15:10:26

随着移动互联网与智能硬件技术逐渐的渗透于人们生活的各处细节,对于"智能"以外的需求被不断地强化--有了智能,又要加上了美观;有了美观,又要加上质感。表现在具体的产品方面,最初是"三防机"(防水、防尘、防摔)应运而生。

当智能硬件继续不断地向垂直领域进行着进一步的划分的同时,“短小精干”同样也成为了用户与厂商共同追求的目标,比如,在产品时代打造“大运动”智能硬件的概念。就此问题,云狐集团CEO董德福近日接受了网易科技的采访。

做智能硬件 CEO应该是最好的产品经理

产品时代对CEO而言,意味着如何在设计与产品上转换思维方式。“如果CEO不是最好的产品经理,那么最好的产品经理就会去做CEO。”董德福表示,自己现在将精力重点放在产品方面,而不仅仅是企业的管理,他也在这个过程中进行着量体裁衣式的摸索,这家曾经专注于做“三防”手机概念的公司,现在同时走起了“大运动”智能硬件的路线。

“如果CEO不是最好的产品经理,那么最好的产品经理就会去做CEO。”这和李开复“产品经理是未来创业做CEO最好的‘预科’”观点异曲同工,正因为产品经理扮演着产品、技术、市场、客户、运营、设计中的核心角色,所以从产品于全局的把握,他所起的作用至关重要。

董德福同时也表示,对于互联网时代结构扁平的产品,在今天非常容易被淘汰。这是一个产品说话的时代,从生产者的角度讲,首先要从细枝末节来考虑产品。“以前讲短板,有点像中国的高考:长板不重要,短板不能短。但是在产品时代,讲究的是长板更长,用户感受至上,公司的核心动力团队不再仅仅依靠管理,更多的是设计与产品的PK与变化。”

在产品说话的时代里,兴趣和爱好应该变成一个人做事最原始的动力。

锁定目标用户 专注于使用群体的概念设计

伴随中国户外运动人群规模的增加,结合体感技术、为运动量身订做的智能硬件得到了越来越多的关注。董德福介绍称,专注于“大运动”概念的云狐现在也正陆续推出新产品来适应这一变化的到来,比如推出酷跑APP+酷跑运动手表以及酷玩相机APP+酷玩相机,现在研发的无人机也初具规模。

一款产品的设计与推出离不开前期目标用户的设定。对于运动概念起家的云狐而言,其目标用户主要来自三个人群:户外运动爱好者,追求个性者以及喜欢酷炫产品的人。

但是,面对习惯使用苹果等品牌的用户,一家做“垂直领域”产品的公司如何从“天生骄傲”的巨头手里抢资源?

董德福坦言,在将来,中国将不仅是制造中心,也在逐渐转型为科技中心,创新将会日益成为手机厂商的核心竞争力。从这个角度出发,企业将不只依靠户外运动这个垂直领域,更看重产品理念和创新能力,比如在提升生活品质与彰显个性方面下功夫。最后,董德福表示,接下来的产品将会不断的放大了“大运动”概念。

被问及对当下智能硬件市场的理解,他认为国内的智能硬件市场还处于一个相对较潜的阶段,但这是一个不可逆转的大趋势,要把握好了什么样的产品适合什么样的群体,什么群体需要什么样的产品是关键。如果所谓的“智能冰箱”仅仅只比传统的概念中增加了报温功能,也就失去了“智能”的真正意义。作者:新闻更新  出处:网易科技报道

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线