网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > IT网络 > 正文

拍拍网接入了微信支付 首批支持1000家的店铺

作者:济南在线
发布时间:2014-08-21 15:32:33

日前,记者从京东旗下拍拍网内部获知,拍拍网已经在PC端和移动端同时接入了微信支付,首批支持微信支付的店铺将会在月底达到了1000家。

 根据消悉,自拍拍网7月 17日重新上线之后,就启动了微信支付的接入,并且在前期选择了33家店铺进行流程测试。“8月份,我们将会分5批次向1000家商家开放了微信支付功能“,拍拍网内部人士表示。由于接入微信支付需要向拍拍网申请并且通过审核,因此首批的1000个开放资格引来了近万家商家的激烈争夺。拍拍网相关人士对记者表示,为保证支付安全和测试平台的承载功能,因此,首批接入微信支付的店铺优先选择了品质信誉良好的旗舰店和新品新货店铺。目前,琉璃厂、新华文轩、第一车网、星期六女鞋、相宜本草、美的、纽曼、博洋家纺、苏泊尔等知名品牌的拍拍店铺都可以进行微信支付,同时拍拍也计划在9月中旬陆续面向优质的个人商家开放微信支付。

 随着微信支付在越来越多用户中的普及,相比传统的第三方支付,其便捷、易用的特性也明显为店铺带来了成交额的提升。首批开通微信支付的五芳斋拍拍店铺负责人张笑对记者表示:“中秋前,五芳斋拍拍店微信支付的成交量已经占据了全店的10-15%,带动全店销售增长10%,而且增速非常明显。“

 据悉,在PC端,消费者只要在拍拍网开通微信支付的店铺下单并选择“微信支付”确认订单后,就会生成订单的支付二维码,消费者通过微信扫描,即可完成支付。在移动端则更为方便,消费者只要在微信中打开支持微信支付的商品链接就可以直接进行支付。在消费者确认收货并对商品做出良好评价之后,货款才会由拍拍平台转入商家账户。

 据了解,微信支付从产品体验的各个环节都严格保证用户的财产安全,形成了一整套的安全机制和手段。包括硬件锁、支付密码验证、终端异常判断、交易异常实时监控、交易紧急冻结等一整套的机制将对用户形成全方位的安全保护。在此基础上,拍拍也增加了“确认收货或退货”时再次短信验证的购物环节,以防止出现盗号盗刷给消费者带来的损失。

 拍拍网相关负责人表示,通过全面接入微信支付将为消费者提供完整闭环的移动电商购物体验,消费者完全可以在微信的场景中完成从选购商品、放入购物车、确认订单、支付的全流程,而不用再跳转到任何第三方页面,大大降低了消费者移动网络购物的使用成本。同时,他也表示,拍拍网也在不断探索通过和拍拍微店及第三方微店的打通,为更多店铺提供微信支付的能力。

根据腾讯2014年第二季度财报显示,微信的月活跃用户数已经达到了4.38亿,微信支付的用户数也在不断的激增。接入微信支付 将帮助拍拍更好的为用户提供了便利性体验,并且帮助商家通过移动端提升了经营的效率、降低营销成本。作者:新闻更新 出处:IT.com.cn(IT世界网)

相关阅读
新闻推荐
济南企业
济南装修
济南教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jinanxw.com.

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线