网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

山师二附中2017级6班雏鹰小队开展“寻访老济南”实践活动

作者:
发布时间:2019-10-30 14:40:21

山师二附中2017级6班雏鹰小队开展“寻访老济南”实践活动

6.jpg

街边的垂柳,叮咚的泉水,街角的老豆腐,稀奇古怪的街巷胡同名称令人魂牵梦绕。在这个金秋十月,山师二附中2017级6班雏鹰小队开展了一次“寻访老济南”的实践活动,小队员们在边走边看中发现美、守护美,更加热爱自己的家乡;我们协力合作,体会“团结就是力量”;我们在踏访老济南的路上,锻炼文明交流的能力;我们在品尝老济南美食的同时,留住那些正在消失的记忆。

2019年10月27日上午,山师二附中2017级6班雏鹰小队员们着装整齐,踏着初升的朝阳早早的来到大明湖畔集合。活动由拓展老师带队,家长们无人参与,微信群里关注实时播报。小队员们带上水杯和阳光的心情,排着有序的队伍,听指挥、有纪律,踏上了“寻访老济南”实践活动的征程!

1.jpg

2.jpg

带队老师为队员们介绍活动目标、内容及具体要求,小队员聚精会神,认真聆听。

活动正式开始,首先考验第一次配合的时机到了,分配职务,分工合作。经过短暂的商议,职务、分工一一确定。

1.jpg

2.jpg

发挥聪明才智的时候到了----设计队旗。小队员们个个奇思妙想,能画的画,能写的写,不一会儿队旗设计完毕。伴随着小队员们响亮的口号“雄鹰雄鹰,一鸣惊天!”,出发啦!

俗话说,读万卷书不如行万里路,了解世界的方法有很多种,但没有一种能比身临其境来得更为奏效。小队员们借助任务指导书去寻找济南记忆中的老街。途中小队员们卸下腼腆的外壳,发挥自己和团队的力量去询问路上的叔叔阿姨们,找到了任务书中一个个老街名。领队老师全程跟拍,并不时为给小队员们讲着老济南的故事。

4.jpg

5.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

小队员们最感兴趣的环节来啦---品味老济南!有边吃边玩的缠蜜,有酥脆鲜香的油璇,还有泉水豆腐博物馆里的老豆腐。小队员们兴致勃勃,边吃边学边讨论,品味济南味道,爱惜粮食,开启光盘行动,发扬了勤俭节约的中华传统美德。

8.jpg

9.jpg

山师二附中2017级6班雏鹰小队活动在小队员们银铃般的笑声中圆满完成。通过本次活动不仅让小队员们更加了解济南的历史文化,增强对家乡城市的归属感,增强文化自信;也锻炼了小队员们独立分析问题,解决问题的综合能力,提高了队员们团队协作的意识,是一次难得的成长与突破,给小队员们留下童年成长的足迹和美好的回忆 。                                       

      

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线