网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

北京微商外包:微商和客户沟通不能触碰的禁忌

作者:
发布时间:2019-08-13 14:37:45

 导语:随着微商竞争度的不断增加,很多人都开始觉得做微商越来越难,其实问题就出在了不知道怎么和客户进行沟通,不懂得销售的聊天技巧和客户的维护,导致卖不出货。其实,微商的本质还是销售,核心在于人。产品再好,没有一个好的微商去宣传推广,去沟通,产品也不会得到别人的认可。所以,和客户沟通其实也是一个技术活,创业快车微商外包提醒您有一些误区可千万不要触碰。

  1、不要对自己的产品夸大其词

  常常有生意是因为一句不该说的话而毁掉。有时往往因为一句话的缘故,让客户对你产生怀疑与不信任。说话是一门艺术,每个人都会去说。但是不是什么话都可以在销售场合说的。不要把产品功效过于夸大去获取客户信任,这是最容易让顾客产生不满的行为。

  2、不要拿敷衍态度和口吻与客户交流

  顾客就是上帝,所以对待顾客必须端正态度。很多人把生活中的情绪带到工作中,导致了订单流失。所以沟通中,一定要心平气和,耐心十足,绝对不能带着消极情绪。只要我们能用端正的态度去与客户交心,那我们就能一定能谈成功。

  3、避谈隐私问题

  在与客户交谈的过程中尽量避免敏感的话题,有的商家在跟顾客聊着聊着发现对方竟然不回复了。那么你就该翻看一下你们的聊天记录了。如果挑起敏感话题,会导致谈话越来越尴尬,走进死胡同,自己却不自知。所以沟通当中最好的选择是不动声色。不要把话题弄成先入为主。

  4、礼貌待人

  不要对客户采用质疑性的语气,毫无礼貌地质问,或者鄙视客户的理解力,会让人产生不被尊重的感觉,继而对你服务和产品十分反感。销售中的大忌,就是在沟通当中要绝对杜绝不良习惯。当初除了这个,说话也要注意婉转,忌讳的话题不要说;批评性的话语不要说;有些话要适当拐着弯说,旁敲侧击就好,千万不能让客户丢脸。

  5、不要贬低他人

  贬低别人通常会让人感觉很糟糕,在向客户介绍自己产品时,不要贬低竞争对手,提什么品牌的东西不如你。踩高贬低,绝对的错误。这往往造成客户本身不知道此品牌却通过你得嘴而了解了。这是最愚蠢的做法。尊重你的对手,客户会更加尊重你。

  微商外包公司总结:适当肯定客户的观点;沟通要有互动性,也就是顾问式交流;沟通的语气要适当的温柔;千万不要指责客户;学会幽默和调侃,生硬广告要远离;反应灵敏,快速解决客户难题。做微商,一定要明确客户需要的是什么,抓住客户最迫切的点,抓住他的心,比什么都重要,冷静相待,表现得更加沉着敬业,让客户觉得我买这个是有所值的。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线