网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

青岛市聊城商会成立七周年庆典会议圆满落幕!

作者:
发布时间:2019-06-05 15:16:02

  “栉风沐雨,砥砺前行。”2019年6月1日,伴随着夏日海边的徐徐凉风在青岛黄海饭店会议中心召开了青岛市聊城商会三届二次会员大会暨成立七周年庆典会议。会议邀请了青岛市工商联教育培训处处长刘春、海尔集团原党委书记王安喜、青岛市科技局生产力促进中心专家王燕燕、青岛市税务局业务专家郝德学、中华志愿者协会基金部副主任白银禧女士、一臂资本创始人刘玉勤先生以及烟台商会轮值会长修学栋、烟台商会秘书长孙资凯、潍坊商会党支部书记郑广鹏、青岛市淄博商会常务副会长陈天罡、青岛市菏泽商会常务副会长高庆领、青岛市淄博商会理事孙炜、济南商会副会长王兆龙、济南商会常务理事陈勇、滨州商会执行会长孙军辉、滨州商会副秘书长郑向华、青岛市莱芜商会秘书长魏佑春、青岛市莱芜商会副秘书长王征、日照商会常务副会长崔永彩、日照商会副会长兼副秘书长陈长波、青岛市菏泽商会副会长王恩山、青岛市临沂商会轮值秘书长赵邦良、青岛市威海商会轮值会长姜洪涛、青岛市威海商会轮值会长丛剑、济宁商会书记杨贤民、东营商会副会长薄武本、东营商会副秘书长张立元等青岛市部分异地商会的领导出席会议。本次会议着重讲解了如何建设学习型组织、提升会员企业管理水平、助推会员企业创新发展。

4e1666bedfc02f18f477e327a1ac970.jpg

  在雄壮的国歌声中会议隆重开幕,青岛市聊城商会会长武华军上台致辞。武华军会长希望在稳固发展的前提下,要把商会建立成一个学习型组织,发挥社团组织优势,利用商会的信息平台整合资源,实现“以商养会,以会促商”的可持续发展的良性循环局面,希望在大家的不懈努力和无私奉献下,抱负终会实现,目的终会达成。武华军会长强调商会的领导团体是大家选举出来的,是商会以及会员们的服务员,任何的职务没有个人利益和特权。商会今后的发展需要客观的评估自己的能力,虚心学习,不能好高骛远,耐心宣传,努力吸收未入会的大中型企业,带动内部会员企业的发展,努力为会员企业打造最好的资源共享、信息互通的服务平台。武华军会长在提到商会的性质时说道:“商会是一个信息联络平台,涵盖商会内部、外部的各类信息,具有互益性、民间性、自律性、法人性四个法律特征,但不具备盈利性,只服务于会员企业及时有效的获取信息,是商人身份确立的过程,也是商人组织有序化的过程。”

dedfb96031135a598c8ef72d4720d3d.jpg

  在武华军会长热情洋溢的致辞结束后,青岛市科技局生产力促进中心专家王燕燕为现场各位企业家解读了支持企业高质量发展科技创新的相关政策。仔细地列举了企业创新申报条件和可享受的相关政策,她说:青岛市的高新技术企业在2018年已经拥有3112家,占了全省总数的三分之一以上。为严格把关企业申报的数据真实性,2019年科技局新出的文件中增加了对企业的财务人员以及为企业提供专项审批中介机构的行为规范。增设异议申辩环节,已通过专家评审但现场核查有异议的企业,可参加专家答辩会,力争符合条件的企业“一个也不能少”。通过认证后可以享受包括税收减免、直接财政奖励、研发费用补助等福利政策。2018年青岛市颁布了科技型企业培育“百千万”工程。所谓的“百千万”工程,“百”就是遴选100家以上高成长性高新技术企业予以重点培育和扶持,助推企业快速发展;“千”就是持续培育5000家左右“千帆计划”企业,加快小微企业成为规模以上企业、加速成为高新技术企业;“万”就是通过重点高企和千帆企业的示范引领和各项政策的落实,服务带动超过10000家科技型小微企业尽快发展壮大。紧接着王燕燕从人才培育政策、创新平台政策、孵化服务政策、仪器共享服务政策以及产业企业培育政策五个方面深度剖析关于落实支持新旧动能转换重大工程财政政策的实施意见,现场的企业家感到受益良多,纷纷拍手叫好。

9282533afcdd950a915735dab3d504a.jpg

  随后青岛市税务局业务专家郝德学以“怎么用足用活税收政策”角度切入,讲解了国家的税收政策。郝德学专家讲到:只有给企业减负,企业有了后劲才能推动经济发展,减税政策要落地生根,要实打实应。 从今年起增值税针对小规模纳税人提高起征点,年收入500万以上必须认定一般纳税人,连续12个月销售额500万以下可转为小规模,年收入120万以下,转登记完成后可免收增值税。企业研发费允许税前扣除175%,鼓励企业多多进行自主研发,企业在进行自主研发的同时还应该注意辅助账的建立,辅助账也称备查簿,是序时账和分类账中未能反映和记录的事项进行补充登记的账簿,主要用来记录一些供日后查考的有关经济事项,是税务局重点管理对象,关系到高新技术企业的认定。此外郝德学专家还对新个人所得税法做了简单的介绍:新个税区别于旧个税采用了国际惯例综合与分类相结合的税制。征收范围包括了工资薪金、劳务报酬、特许权使用费、稿酬所得等综合所得以及财产租赁所得、财产转让所得、股息红利所得、偶然所得、经营所得共九项,其中的综合所得需年终清算。在郝德学专家声情并茂的讲解下,现场的企业家们对税收政策开始有了新的理解。

bdf12387cfcb99e4fbbda9db4379fe2.jpg

  会议举行地如火如荼,政策的盛宴已经开始。青岛聊城商会副会长李贻峰也上台分享了中小微企业获取政策红利的路线。近几年国家推行了很多针对中小型企业的红利政策为国民创造财富,提供保障。企业经营要跟着政策走,通过“认知政策、规范财务、开拓创新、积极申报”四个方案紧跟政策脚步,路才能越走越宽。我们处于一个快速发展的时代,创新是这个时代的主旋律,国家政策以创新为导向,绝大多数政策与创新有关,企业要在自己熟悉的领域,把企业的基础打牢,小步创新,逐步实现跨越式的发展。

IMG_0608.JPG

  会议结束后,参加会议的众人移步到中华厅享用晚宴,大会圆满落下帷幕。本次会议围绕如何促使商会健康发展;怎样让商会更具有生命力,解读国家关于科技创新、税收的最新相关政策,力图将商会打造成一个信息交互平台,努力成为“政府和商人、商人和商人、商人和社会”之间相互联系的重要纽带。青岛聊城商会以搭建平台,服务会员,着力于搞好会员服务,在稳健中发展自己为宗旨。坚持以提供服务为己任,积极创建学习型组织。

  “精卫衔微木,将以填沧海。”本次会议总结了企业在发展的过程中需要注意的条件和机遇。强调在实现企业新旧动能转换过程中,稳步创新,跟紧国家政策的脚步的重要性,为日后商会和会员企业的发展奠定了良好的基础。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信青岛聊城商会的会员企业乘着科技创新政策的东风,稳健发展,不断创新,为青岛的发展做出更大的贡献。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线