网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

诗意广州•诵读无邪

作者:
发布时间:2019-05-12 16:47:13

  ——广州市花都区举办“共筑反邪防线 共享美好生活”反邪教主题宣传活动

  五月,风暖雨柔,阳光一露,心情无比灿烂。2019年5月11日,“共筑反邪防线共享美好生活”广州市反邪教主题宣传活动在广州市花都区花都湖广场盛大举行。市委、区委政法委领导,花都区各区直机关、街(镇)的领导和广大市民共500多人参加了此次活动。

“共筑反邪防线 共享美好生活”反邪教主题宣传活动现场

  花都区委副书记、区委政法委书记李晓东在活动上发表讲话,强调反邪教工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。要持续创新反邪教宣传理念,通过群众喜闻乐见的方式方法,广泛宣传反邪教知识,不断提升人民群众反邪教意识和能力,筑牢全社会反邪教防线,以优异成绩喜迎新中国成立70周年华诞。

花都区委副书记、区委政法委书记李晓东在活动上致辞

  本次活动由广州市委政法委、花都区委政法委主办,广州市广播电视台承办。现场精心安排了反邪教原创诗歌朗诵汇演、反邪教诗歌和摄影大赛优秀作品颁奖、《正气无邪的风采·反邪教优秀摄影作品集》《南方有花都·反邪教原创诗歌优秀作品集》首发和赠书仪式、反邪教知识互动问答等一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。

  

花都区委副书记、区委政法委书记李晓东为“无邪花都·珍惜美好”原创主题诗歌征集大赛获奖者颁奖

市委政法委林建文处长、花都区人大常委会副主任李琼辉为“反邪教·促和谐”反邪教摄影大赛获奖者颁奖

  花都区政府副区长、广州市公安局花都分局局长黄跃强、花都区政协副主席曾一江为“无邪花都·珍惜美好”原创主题诗歌征集大赛获奖者颁奖

《正气无邪的风采·反邪教优秀摄影作品集》《南方有花都·反邪教原创诗歌优秀作品集》首发和赠书仪式

  上午10:00,一段精彩的少儿架子鼓表演拉开了活动序幕,形式多样的反邪教原创诗歌朗诵节目接连上演。亲子朗诵《妈妈,再爱我一次》生动表达了一个“法轮功”练习者孩子的血泪心声,有力地控诉了邪教对家庭的危害,警示人们坚决远离邪教,守护家庭幸福。诗歌伴舞朗诵《南方有花都》歌颂了美丽幸福花都,倡导人们共建无邪花都,同享美好生活。集体朗诵《邪教,阳光下的毒罂粟》倡导人们睁大理性良知的眼睛,铭记心怀正义的责任,向远离毒品一样远离邪教。由公安分局朗诵队带来的《与科学文明同行,才是正道》揭批了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的罪恶本质,倡导人们用科学知识武装头脑,追求和实行文明健康的生活方式,营造积极健康向上的社会风气,彻底铲除邪教滋生的土壤。

亲子朗诵《妈妈,再爱我一次》

诗歌伴舞朗诵《南方有花都》

集体朗诵《邪教,阳光下的毒罂粟》

公安分局朗诵队《与科学文明同行,才是正道》

  在广州市委政法委的支持和指导下,花都区委政法委持续创新反邪教宣传工作,以摄影、书法、绘画、诗歌为载体开展一系列反邪教宣传活动,将反邪教宣传教育工作寓教于大众文化活动中,将文化艺术创作和反邪教工作有机结合,在有效实现分众化、精准化宣传的同时,充分展现反邪教工作成果和广大人民群众的良好精神风貌。

观众们踊跃举手,参与到反邪教知识问答环节

  反邪教有奖知识问答环节,一问一答之间,向现场的干部群众宣传反邪教知识,寓教于乐的宣传形式受到了热烈欢迎。活动当天,广州市电视台进行了现场电视直播,同时在新华社现场云平台、央视移动互联网、花城 FM等各大主流媒体平台同时全程网络直播,线上线下联动宣传的创新形式,取得了良好宣传效果。

  活动现场,花都区委政法委、区公安分局、区司法局、区妇联、新华街、新雅街等单位工作人员现场普法宣传,派发宣传资料,进一步增强人民群众“反邪防邪人人有责”的意识,有效筑牢全社会反邪教思想防线。

15支粉丝队伍齐喊“共筑反邪防线 共享美好生活”活动主题口号

  市委政法委赵江华副处长为前来参与反邪教定向寻宝赛的80位粉丝和市民群众进行了深入人心的反邪教宣讲。下午开展的寻宝赛别出心裁,围绕反邪教主题分设了“谨言慎行”“危机四伏”“分享助力”“筑牢防线”“广州无邪”五关。大家充分发挥团队合作、发扬友谊第一比赛第二精神,在欢声笑语中开展闯关寻宝赛,在此期间增强了防邪拒邪能力,并收获了友谊。

赛前粉丝们在队长的带领下讨论战术

粉丝们其乐融融,共同参与到反邪教定向寻宝赛中

     特约通迅员胡美欣

       

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线