网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

5G挑战丞待解决?“智慧e网”四两拨千斤

作者:
发布时间:2019-03-30 10:26:59

  本网讯:5G从第一阶段标准完成(2018年6月)到预商用(2019年)和规模商用(2020年),时间相当紧迫,在5G预商用“前夜”,各产业将共同应对新挑战。全国政协委员童国华(中国信科集团党委书记、董事长)今年3月份在全国“两会”提出的《消除5G部署难点 加快推进5G商用》以及其他全国人大代表和政协委员的建议中提出了5G商用方面的主要难题有以下三点:

  1、缺乏典型应用拉动5G产业发展。童国华说,除了车联网等有限应用场景外,5G大规模商业应用,还需要寻找更多的真实有效的应用场景,以支撑起足够大的市场和巨大的投入。“这可不仅仅是设备制造商的事情,也不仅仅是运营商的责任。它需要不同行业之间配合,不同的部门合作,共同打破壁垒,创造真正有利于5G商业应用的环境”,他建议。

  2、“5G+行业”跨界融合难。这在车联网的商用方面表现得尤为明显。童国华建议推动通信领域企业和车企、传统工业企业紧密联合,以车联网为切入点,切实发挥我国已引领车联网国际标准和产业化进程的先发优势。

  3、5G建设和运营方面的基本问题。他指出,5G基站密度提高带来的城市土地、空间资源紧张所导致的5G站址问题,5G网络耗电量巨大带来功耗成本问题。

  “2019坚决打赢5G攻坚战”,这个“誓师”口号目前仍然“如雷贯耳”,围绕对于上述挑战的解决,各企业却已在实际行动中。福袋集团董事长陈聪霖指出,构建万物互联的基础由四大元素组成:电能、服务器、代码、信号。互联网最大的意义就是让所有的人与人沟通天涯若比邻,而物联网带来更深刻的发展是人与物、物与物的信息互联引导工业应用影响人们的生活。因此信号流畅是当下互联网世界的重中之重。因此5G的突破重点应该在电信业。这个产业应该首先打破壁垒,当然,不管它愿不愿意,科技带来的发展必然颠覆现有的产业秩序。看现在的物流业、电信业、互联网业、邮政储蓄银行就是颠覆了当年的邮政取得的发展结果。5G主导万物互联,先进的技术的应用会在各产业里全面开花。

  广东闽惠融信息科技有限公司董事长陈永盛表示:5G信号未至,基站先行,5G的微基站以华为的技术为应用标准,部署十分灵活,5G的信号覆盖将引领各行业的垂直应用,比如无人机,无人驾驶,远程医疗等等,5G信号的有无、强弱将严重干扰着行业的自主性。业界普遍认为破局5G应用关键点在于……“

  5G微基站的设立应归属垂直应用方,电信运营商处理宏站信号覆盖”。借着5G发展的趋势,5G微基站的部署会以流量群体为导向加速各行业应用,我公司开发的“智慧e网”,正是以此理念推出市场服务社会。芯片制造,基站设施可以通过工业化技术标准升级解决,而5G微基站定址却是围绕着使用人群为导向,关乎到百姓家的利益。

  5G微基站的海量分布高度依赖即成建筑物的附着,基站站址提供方通过"智慧e网"以精准数据在海量的站址资源中定位,为电讯运营商、流量商等互联网垂直领域服务商提供了准确的5G微基站定址。这助力了5G信号在国内迅速的铺展,为5G的临景应用提供了有力的支持。

  据了解,通信界业内资深人士亦十分赞同广东闽惠融信息科技有限公司的企业行为及对5G产业的切入方案。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线