网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

撬动“货找人” 苏宁最新无人技术818落沪

作者:
发布时间:2018-08-17 17:19:10
 

  “客官,您是否要喝口水解解乏?”8月17日,苏宁大型场景互联落地展“超燃星城”中,入城者总被可爱的“售货郎”问及这个问题。

  长方体的简单外形、行动灵活的轮胎、288立方的贮货量,这便是苏宁最新研发的售货机器人。它在会场内边说边巡游,颇具古风色彩的语言和它具有科技感十足的外貌形成鲜明对比,成为“超燃星城”中移动的风景线。

  

 

  小小售货郎虽然灵活多变,却别不莽撞。苏宁技术人员会提前对它进行路线规划,它可按照路径随路吆喝,“人越多的地方,越会钻。”

  整体交易过程也非常简单。当它走到消费者身边,用户只需弯腰进行扫码,柜门便会自动打开,消费者选取想要的商品,关上门交易即可完成。

  

 

  该售货机器人使用智能称重系统,整体程序逻辑与智能货柜相似,将根据消费者所购买商品的重量进行分辨,得出费用,“消费者从它‘肚子’里拿出来,又放进去,肯定是不会计费的。”

  据悉,“售货郎”此次仅为在超燃星城短暂落沪。2018年下半年,苏宁将在北京、西安、南京、徐州四地全面铺开移动售货机器人的服务。

  目前,苏宁以“售货机器人”为引线,实现以消费者为圆心,距离其0米、500米、3000米的精确制导,完善“人找货”的全面布局。

  

 

  早前在CES Asia2018展会上露面的智能家居产品魔镜与此次苏宁818力推的区块链游戏“星际家园”都现身“超燃星城”。

  魔镜拥有21.5寸触控大屏,看上去与传统镜子没差别,但内置的AI智能系统,为其新增了镜面显示和人镜互动的功能。消费者可通过人体感应、轻触、语音交互等方式,轻松实现“生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理”等实用功能,为浴室、梳妆台搭建了开放式的智慧生态圈,完善了以物控物的智能化家居生态系统。

  

 

  星际家园作为苏宁首款基于区块链加密存储技术的数字资产生态产品,则是以打造虚拟生态家园,与内驻居民共创用户行为价值为要义,以此建设完善的生态系统和价值体系,重新定义未来人类社会的生产关系。

  

 

  智慧零售时代,“人、货、场”三大核心要素中,场景的重要性不断提升,需求、产品、内容、服务,成为场景互联的重要维度,与用户体验产生了强关联。今年818发烧购物节,苏宁无疑是想通过线上线下随时可见、随时可触的无限渠道场景,满足消费者任何时间、地点、服务的需求,实现对场景互联的有力补充。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线